Студенты СевГУ разрабатывают блокчейн-проекты
13.11.2022

Студенты СевГУ разрабатывают блокчейн-проекты

Студенческий акселератор «Забава» направлен на разработку проектов в области блокчейн-технологий.

Студенческий акселератор «Забава» направлен на разработку проектов в области блокчейн-технологий. Здесь ведется работа над продуктами, которые могут быть частью любого массового рынка. Например, студенты работают над проектом «Partnership» – порталом для компаний, в котором они смогут реагировать на аутстаффинг -запросы, вести учет рабочего времени и управлять инвойсингом.

Особенность акселерационной программы не только в широкой тематической направленности, но и в игровой составляющей проекты и их ориентацию на так называемую «экономику впечатлений». Потенциальный потребитель продуктов сможет внести развлечения в разные сферы жизни: от социально-бытовых до профессионально-деловых.

Студенты на базе Точки кипения СевГУ при поддержке университета и «ИT-Крыма» разрабатывают множество проектов, участвуя в акселераторе «Забава». Один из таких – «StudyWay». О нем, его специфике, планах команды и перспективах рассказал студент второго курса Егор Упиров.

О чем проект «StudyWay»?

«StudyWay» — это проект по созданию подобия онлайн-биографии. В ней буду зафиксированы все навыки и компетенции человека, которые будут доступны для потенциальных работодателей. И под «все навыки» я имею в виду «все навыки»: от лепки глины в 6 лет до победы на Всероссийской олимпиаде по экологии. Мы считаем, что такие подробности очень важны при трудоустройстве. В действительности любой навык может быть полезен для определенной должности, даже самый неочевидный.

Мы стремимся создать продукт, который облегчит для определенной компании процесс поиска идеального кандидата с уникальным набором способностей. Помимо этого, мы поможем сэкономить для HR-менеджеров деньги, а работнику даем гарантию, что он и его навыки востребованы.

Конечно, это вкратце. На самом деле «StudyWay» планируется довольно масштабной платформой с широким функционалом.

Как вы придумали идею для своего проекта?

Мы с командой участвовали в хакатоне. Обстановка была самая располагающая: у нас было безграничное количество чая, тарелка пирожков и два часа на мозговой штурм. Мы импровизировали и придумали «StudyWay».

Ваша команда – это сплоченные единомышленники?

Для нас проект – это в том числе учебная задача. Среди всех курсов есть дисциплина «проектная деятельность», куда включены все студенты группы. Конечно, кто-то совсем не заинтересован подобной работой, но я и еще несколько моих одногруппников «загорелись» в процессе.

Сейчас моя команда – это, по сути, три человека: я, Владислав Данилов и Илья Иващенко. Вместе мы упорно трудимся над «StudyWay» и воплощаем идеи в жизнь.

Как строится командная работа?

Недавно у нас прошла первая встреча с трекером. Мы обсудили саму идею проекта, проработали цели и проблемы, составили план. Сейчас готовим презентации для инвесторов и продумываем все детали и тонкости нашей платформы.

Акселератор «Забава» открывает новые возможности для проекта?

Да, причем особым образом. Вся моя команда – это финансисты. До недавнего времени мы учились в Институте финансов, экономики и управления и не представляли, что такое мир IT-технологий, как в нем оказаться и что потом делать.

Акселератор «Забава» взял нас и «окунул» в совершенно другую реальность. Прошло несколько мероприятий и вот результат: мы разработали собственную идею блокчейн-проекта, работаем над ее реализацией и находим себя в абсолютно новой сфере.

Конечно, нельзя не отметить помощь и поддержку трекера. Он действительно нас направляет и помогает с проработкой всех задумок.

Какое будущее вы видите у этого проекта?

«StudyWay» потенциально может подвинуть не только таких мастодонтов области рекрутинга как «hh.ru» и «SuperJob», но и составить конкуренцию «Skillbox» и «GeekBrain», представив принципиально новый подход к вопросу поиска и обучения будущих специалистов. Так что перспективы определенно есть, и они масштабны!

Беседовала Елизавета Дуброва, журналист Точки кипения СевГУ

Последние новости

Погода на 27 ноября: в Севастополе и Крыму дожди не прекращаются

По данным Севастопольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня облачно.

Аспирант СевГУ стал призером на Всероссийской молодежной конференции по биологически активным веществам

В Уфимском университете науки и технологий прошла VI Всероссийская молодежная конференция «Проблемы и достижения химии кислород- и азотсодержащих биологически активных соединений», в которой приняли участие 355 человек.

Свидетельство о рождении ребёнка в электронном виде

В Севастополе появилась возможность подать заявление на получение свидетельство о рождении ребёнка в электронном виде!

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *