24.02.2023

Талантливые и активные. О жизни в вузе рассказывают студенты СевГУ

В цикле «Интервью с талантливыми и активными студентами» студентка Гуманитарно-педагогического института СевГУ, старшая вожатая университетских смен Катерина Бабенко.

В цикле «Интервью с талантливыми и активными студентами» студентка Гуманитарно-педагогического института СевГУ, старшая вожатая университетских смен Катерина Бабенко.

«Раньше я думала поступать на журналистику в Москву или Санкт-Петербург, но вовремя поняла, что хочу остаться в родном Севастополе и связать свою жизнь с педагогикой и детьми».

В цикле «Интервью с талантливыми и активными студентами» — студентка Гуманитарно-педагогического института СевГУ, старшая вожатая университетских смен Катерина Бабенко.

Дал ли вам Севастопольский госуниверситет все, что нужно во время обучения?

Конечно дал! Мы с первого курса изучали педагогику, введение в нашу профессию и многие другие предметы. Уже после первого года я начала заниматься вожатской практикой. Целиком и полностью окунулась в преподавание, даже отработала целый месяц в школе, не только наблюдая за уроками, но и проводя их для 10-11 классов. Поэтому да, университет помогает и способствует получению знаний и практических навыков.

Вы выбрали малооплачиваемую и очень трудоемкую профессию. Почему так, ведь ваши сверстники выбирают другие более финансово-выгодные специальности?

Я всегда говорю, что лучше буду ходить на любимую работу и получать от нее удовольствие, чем за деньги заниматься нелюбимым делом. Я действительно рада что я педагог, что я могу взаимодействовать с детьми, что могу вложить в их души что-то хорошее.

У наших родителей, бабушек и дедушек было совершенно другое воспитание, потому что тогда было другое время. Сейчас жизнь диктует другие стандарты, в основном дети погружены в гаджеты. Они забывают, что такое добро, что такое искренность, а именно это нужно нести в мир.

СевГУ - это действительно море возможностей. Благодаря университету, мы организовывали этим летом университетские смены, к нам приезжали ребята из ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей. Кстати, даже после смен я не прекратила с ними сотрудничать: в октябре, чуточку отдохнув, я поехала в другой детский лагерь, чтобы работать со сменами из Херсонской области.

Возвращаясь к университетским сменам, мы знакомили детей с историей России, с историей города-героя Севастополя, возили на интересные экскурсии, максимально с ними коммуницировали. Мы дарили им детство, помогали морально. Мы по их глазам видели, что они были искренне нам благодарны.

Как ты думаешь, не зря были организованы университетские смены?

Честно говоря, мы с нашей командой вожатых уже ждем новых смен, следующего сезона, очень хочется вновь увидеть наших детей. Я постоянно читаю сообщения от них (мы до сих пор переписываемся), и они уже уверены, что летом к нам приедут.

Как вас поддерживал город?

Университетские смены проходили по всей России, и мы чувствовали, что нами гордятся, все говорили какие мы молодцы. Если взять аналитику, а мы каждый месяц следили за рейтингом, мы вышли на первое место!

Какая у вас была команда?

В нашей команде работали 15 человек, кроме того весь университет стоял за нашими спинами и поддерживал нас во всем. В основном наши вожатые - это студенты Гуманитарно-педагогического института, но были ребята и из других. Обстановка в коллективе была дружеская и комфортная. Мы могли просто подойти к друг другу, обнять и просто сказать: «Эй, улыбнись!». Мы знали, что никто не отвернется и не бросит тебя в трудную минуту.

Как ты думаешь, в чем заключается миссия нашего города?

В патриотическом воспитании молодежи. Молодым людям нужно прививать любовь к своему городу, к своей стране. Это проявляется через любовь к природе, к истории, к людям. Знаете, когда ко мне приезжают друзья из других городов, я часто провожу им экскурсии, вожу в Херсонес и другие любимые места. И если кто-то меня спрашивает, почему я здесь, я не задумываясь отвечаю: «Потому что это мой город, я никуда из него не уеду, я любою свой Севастополь, в котором каждый миллиметр пропитан историей».                                                                                                                                                                                                              

Вероника Сафронова, журналистика, 4 курс

Фотогалерея

Последние новости

В России снова ускорилась годовая инфляция

По итогам прошлой недели (с 9 по 15 апреля) годовая инфляция в России ускорилась до 7,83% против 7,79% неделей ранее.

Юань установил новый рекорд в расчетах системы SWIFT

Пл итогам марта доля юаня в расчетах через международную систему SWIFT достигла исторического рекорда в 4,69% после снижения в феврале.

Горхоз заплатит 70 тысяч за укус собаки

Департаменту городского хозяйства Севастополя придется выплатить деньги родителям девочки, которую укусила бродячая собака.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *