Учителя из Сирии завершили обучение в СевГУ

Десять учителей из Сирийской Арабской республики завершили курсы повышения квалификации и переподготовку в области методики преподавания русского языка и русской литературы в Севастопольском госуниверситете.

Десять учителей из Сирийской Арабской республики завершили курсы повышения квалификации и переподготовку в области методики преподавания русского языка и русской литературы в Севастопольском госуниверситете. После трех месяцев обучения они должны стать тьюторами для учителей арабской республики. Таким образом в стране пытаются повысить качество образования. Обучение финансировал частный образовательный фонд Жака Аль-Шами.

В рамках образовательной программы для сирийских преподавателей провели обзорные экскурсии по городу, организовали посещение выставок, музеев и театров, иностранные коллеги много гуляли по историческому центру города и поделились своими впечатлениями.

«Учиться в Севастополе мне очень понравилось, хотя три месяца – это очень мало. Нам понравились преподаватели, они постарались дать нам все возможности, это был хороший опыт. Мы изучали методику преподавания русского языка как иностранного, теорию и практику. Самое главное, что у себя дома, в Сирии мы будем передавать нашим студентам свой опыт», - делится    преподаватель русского языка из Сирии Билал Али .

«Я третий месяц живу в этом городе. Вот мы стоим перед Вечным огнем, и я знаю, что ваш город очень велик. Севастополь – город-герой, солдаты не раз сражались за него. Весь мир знает о вашем городе. Благодаря воинам-освободителям Советский Союз победил в Великой отечественной войне, встал на ноги», - делится впечатлениями преподаватель русского языка из Сирии Валид Фарез.

«Жители вашего города верны историческим и культурным традициям, трепетно хранят культурное наследие. Любят посещать театры и музеи, исторические места. Мы также были на обзорных экскурсиях по городу и в вашем театре», - говорит преподаватель русского языка Виктория Арус.

«Севастополь отличается своей красотой и современностью. Севастопольский государственный университет – это один из вузов где иностранные студенты хотят учиться из-за того, что здесь много разных институтов. Здесь есть как инженерные факультеты, так и гуманитарные, есть Морской институт и спортивный комплекс. Недавно у вас даже открылся медицинский институт», - рассказывает сириец Рабий Исканар.

За последние пять лет Тэйма Дувайа максимально приблизилась к своей мечте — говорить на русском так же свободно, как его носители. 

«Я приехала в СевГУ три месяца назад при помощи фонда Жака Аль-Шами на курсы повышения квалификации. В заключение этой программы мы получили дипломы. Диплом позволяет нам преподавать русский язык и литературу на подготовительном факультете в Сирии», - рассказала преподаватель русского языка Тэйма Дувайа .

 

 

Последние новости

В доме №16 на улице Ефремова ремонтируют подъезды

Ход работ проверил председатель Законодательного Собрания Севастополя, первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Владимир Немцев .

Прокуратура контролирует  проверку по факту гибели работника на стройке  жилого комплекса по ул. Генерала Крейзера

Прокуратура города Севастополя проводит проверку обстоятельств происшествия на строительной площадке жилого комплекса по ул.

«Под занавес». Игорная зона в Ялте, эскроу-счета для частного домостроения, контроль над рекламой и не только

Сенаторы от Крыма и Севастополя работают на износ, несмотря на то, что скоро им придётся сложить полномочия в связи с новыми выборами.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *