Ушел из жизни бывший ректор СевНТУ

Бывший ректор СевНТУ, в последние годы — советник при ректорате СевГУ по учебной работе, доктор технических наук,

Он возглавлял вуз с апреля 2008-го по декабрь 2014-го. Служба новостей ForPost

Бывший ректор СевНТУ, в последние годы — советник при ректорате СевГУ по учебной работе, доктор технических наук, профессор кафедры «Приборные системы и автоматизация технологических процессов» Политехнического института Евгений Пашков скончался на 79-м году жизни .

Евгений Валентинович родился 29  сентября 1944  года в  городе Карабаново Владимирской области. В  1967 году, окончив Севастопольский приборостроительный институт по  специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и  инструменты», поступил в  очную аспирантуру, обучение в которой совмещал с  работой в  должности ассистента кафедры автоматизации и  комплексной механизации. По  окончании аспирантуры продолжил работать на кафедре, перейдя сначала на должность старшего преподавателя, а затем и доцента.

После прохождения в  1973-1974  годах десятимесячных курсов французского языка в  Киевском государственном университете Евгений Пашков три года работал в  Алжире — преподавал в  Аннабинском университете. В сентябре 1978 года он был на конкурсной основе избран заведующим кафедрой автоматизации и  комплексной механизации. В 1989-м стал освобождённым секретарем парткома института. В  1990 году его назначили на  должность проректора по  научной работе, а в  1992-м решением учёного совета присвоили ему учёное звание профессора.

В 1999 году Пашков занял должность первого проректора вуза, в январе 2008-го стал исполняющим обязанности ректора Севастопольского национального технического университета. С  апреля 2008-го по  декабрь 2014  года он являлся ректором СевНТУ, а  с  января 2015  г.  по  настоящее время — советником при ректорате Севастопольского государственного университета.

Как сообщает пресс-служба СевГУ, Евгений Валентинович Пашков был автором более 330 научных работ, в том числе — учебных пособий. На его счету более 140 авторских свидетельств и  патентов России и  Украины.

Место и  время прощания с ним станут известны позднее.