В память о 80-й годовщине освобождения Севастополя юные гости 35-й батареи смастерили сувениры

Юные севастопольцы творчески проводят праздничные майские дни. В пятницу в музейный комплекс «35-я береговая батарея» ребята пришли, чтобы познакомиться с историей города и смастерить памятные поделки.

Юные севастопольцы творчески проводят праздничные майские дни. В пятницу в музейный комплекс «35-я береговая батарея» ребята пришли, чтобы познакомиться с историей города и смастерить памятные поделки. Мастер-классы для гостей провели студенты и преподаватели Севастопольского торгово-экономического техникума.

Для маленьких жителей нашего города в День Победы музейный комплекс «35-я береговая батарея» подготовил необычную программу. В этом памятном месте студенты и преподаватели Севастопольского торгово-экономического техникума знакомят совсем юных гостей с историей через творчество – проводят праздничные мастер-классы.

ЕЛЕНА ПОТАПОВА, преподаватель Севастопольского торгово-экономического техникума: «Сегодня традиционно в этот важный для всей страны праздник, День Победы, мы проводим мастер-классы с детьми и посетителями, которые приходят в музейный комплекс. На этой площадке мы вырезаем голубей, как символ мира и делаем рамку для фотографий, в которую можно вставить снимок с 35-й батареи семейный. Это уже традиционно и очень много желающих каждый год».

На другой площадке легендарной 35-й батареи ребят учат создавать праздничные открытки. На белых листах бумаги появляются символы памяти – яркие красные маки. За соседним столом малыши украшают камни, собранные на берегу Чёрного моря.

«Это называется декупаж. Мы на камешках вот такие рисуночки из салфеток делаем, приклеиваем их, и получается вот такое вот искусство, морская тематика».

Именно в этом месте во время занятий многие впервые узнают о подвиге Севастополя и его защитников.

ОЛЬГА ХМЫЗ, преподаватель Севастопольского торгово-экономического техникума: «Не всех ребят, к сожалению, пускают в подземные помещения 35-й береговой батареи. Родители приходят, детям интересно – посмотрели технику, сделали открытку, увезли с собой частичку памяти о Севастополе, о славных днях обороны Севастополя».

Однако наставники уверены, что основы патриотизма закладываются в семье. Так, маленькие севастопольцы, которые приходят на мастер-классы, уже знают, какой праздник отмечает наша страна 9 мая.

ЕЛЕНА ПОТАПОВА, преподаватель Севастопольского торгово-экономического техникума: «Вы знаете, когда дети приходят на мастер-классы, мы задаём вопросы: что за праздник, куда вы пришли? И я ещё не встречала ребёнка, который не пояснил бы, зачем он пришёл, куда он пришёл и почему. И это очень радует. Конечно, мастер-классы воспитывают патриотизм в наших детях, гордость за свой город, за Родину, за предков, которые дали мирное небо».

КОНСТАНТИН, участник мастер-класса:

«- Я сделал голубя и фоторамку в честь Дня Победы.

- А что это за праздник такой, День Победы?

- Когда Советский Союз победил фашистов».

На 35-й батарее уверены, что сувениры, созданные ребятами в эти праздничные дни, на долгие годы станут памятью о праздновании 80-летнего юбилея с момента освобождения Города-Героя.

Валерия Солдатенкова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро» 

Последние новости

С начала 2024 года более 400 льготников Севастополя получили путевки на санаторно-курортное лечение

С начала 2024 года региональное Отделение Социального фонда России обеспечило путевками в санатории Крыма 444 севастопольца, 352 из которых являются гражданами с инвалидностью, а 92 — сопровождающих их лицами.

Россиянам объяснили, что нужно делать с электронными больничными листами

Больничный лист в электронном виде: преимущества для пациентов Когда врач выписывает больничный лист по случаю временной нетрудоспособности или для декрета, документ не выдается на бумаге.

Владимир Путин напомнил о просроченном президенте Украины

Глава киевского режима Владимир Зеленский , находясь на посту президента, нарушает Конституцию Украины, так как, основной закон страны предусматривает продление полномочий только для Верховной Рады, но не для президента.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *