В Рособрнадзоре разъяснили особенности признания украинских дипломов

Ранее в МИД РФ сообщили, что действие соглашения между Россией и Украиной о взаимном признании документов об образовании и ученых званиях прекращено.

Ранее в МИД РФ сообщили, что действие соглашения между Россией и Украиной о взаимном признании документов об образовании и ученых званиях прекращено.

Украинские дипломы, полученные до прекращения действия соглашения о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании и ученых званиях между РФ и Украиной, не требуют признания в России вне зависимости от даты обращения их обладателей, сообщила пресс-служба Рособрнадзора.

"Образование и (или) квалификация, полученные на территории Украины до прекращения действия соглашения, не потребует прохождения процедуры признания в Российской Федерации вне зависимости от даты обращения их обладателей за признанием", - говорится в сообщении.

В Рособрнадзоре добавили, что иностранное образование, подтверждаемое документом об образовании, подпадающим под действие соглашения, может быть признано на территории РФ без прохождения процедуры признания и получения соответствующего свидетельства.

Ранее, 20 декабря 2022 года, МИД РФ сообщил, что действие соглашения между Россией и Украиной о взаимном признании документов об образовании и ученых званиях прекращено.

В ведомстве добавили, что Рособрнадзором совместно с Национальным информационным центром по информационному обеспечению процедуры признания на территории РФ иностранного образования для вузов подготовлены и направлены им методическое пособие и рекомендации по вопросам признания зарубежных дипломов, также проведены методические вебинары.

Ранее в Минобрнауки сообщали, что дипломы, полученные после прекращения действия соглашения об образовании с Украиной, будут признаны в РФ, если абитуриент приехал в страну для обучения до 20 декабря. В отношении новых субъектов Российской Федерации - Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей - не требуется процедуры дополнительного признания образования, которое получено на присоединенных к России территориях, для продолжения обучения или профессиональной деятельности в стране. 

Больше новостей в нашем Telegram-канале "Объективная реальность" >>>

Последние новости

В Законодательном Собрании города Севастополя II созыва состоится очередное пленарное заседание X сессии

Заседание пройдет 23 июля. В повестке дня – 16 вопросов: Отчет об исполнении бюджета города Севастополя за 2023 год,

Алексей Могила обсудил с предпринимательским сообществом основные направления бюджетной и налоговой политики

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Руководитель УФНС России по г. Севастополю Алексей Могила принял участие в расширенном заседании Севастопольского Союза промышленников и предпринимателей.

Вступил в законную силу приговор в отношении  водителя, по вине которого погиб пешеход

Севастопольский городской суд оставил без изменений обвинительный приговор Гагаринского районного суда г. Севастополя по уголовному делу в отношении местного жителя 1982 года рождения.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *