В Севастополе выделили 4,7 млн рублей на обучение студентов-медиков

24 мая состоялось заседание Правительства Севастополя под председательством губернатора Михаила Развожаева,

24 мая состоялось заседание Правительства Севастополя под председательством губернатора Михаила Развожаева, на котором было обсуждено выделение гранта на обучение пятидесяти студентов по целевой программе в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения Севастопольского государственного университета. Об этом сообщает пресс-служба администрации Севастополя.

Михаил Развожаев сообщил: «Таким образом мы сможем обучить уже второй набор студентов по направлению «Лечебное дело». Набирать студентов будем ежегодно, также по 50 человек. Срок обучения — 6 лет и в итоге мы получим примерно 300 студентов с 1 по 6 курс. Важно, что после выпуска специалисты обязаны будут работать в системе здравоохранения нашего города. По сути мы вкладываем сейчас средства в обучение, для того чтобы получить необходимые нам кадры».

Виталий Денисов, директор департамента здравоохранения, отметил, что сумма гранта составила 4,7 миллиона рублей.

В 2023 году был создан Институт фундаментальной медицины и здоровьесбережения по поручению губернатора Михаила Развожаева.

Последние новости

Маленькие садоводы высадили цветы в Детской больнице

В канун Дня защиты детей 31 мая школьники из 3-А и 2-Б классов школы №57 приехали на территорию Городской больницы №5, чтобы высадить цветы для всех детей Севастополя.

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения Когда: 8 июня 2024 года.

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной прием жителей Качинского муниципального округа

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной личный прием жителей Качинского муниципального округа.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *