В севастопольской гимназии № 7 прошла первая «Ярмарка здоровья» (ВИДЕО)

В Севастополе стартовал проект «Ярмарка здоровья». Первые познавательные встречи с детьми прошли в гимназии № 7. Какие темы обсуждали со школьниками, и что в себя включали практические занятия?


В Севастополе стартовал проект «Ярмарка здоровья». Первые познавательные встречи с детьми прошли в гимназии № 7. Какие темы обсуждали со школьниками, и что в себя включали практические занятия?


Этот урок для 8-х и 9-х классов начинается с изучения основ оказания первой медицинской помощи. В руках у специалистов кровоостанавливающие жгуты. С их помощью они показывают ученикам, как в экстренных случаях не растеряться и спасти человека. При этом, оставив страх и панику позади. С этой задачей школьники справляются сообща. Технику наложения жгутов и повязок отрабатывают друг на друге.

А в кабинете по соседству все внимание на себя забрал тренажер-манекен. На нем ученики проводят сердечно-легочную реанимацию. Такие занятия, считают специалисты, для школьников очень важны. Ведь всем известные «30 нажатий и два выдоха» могут спасти еще не одну человеческую жизнь.

Николай Злодеев, врач Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Севастополя:

«Первое, что хочу отметить, — их заинтересованность. Вижу, что им интересно. У многих есть представление о первой помощи. Они правильно отвечают на вопросы. Все замечательно. Все хорошо. Есть ли какие-то секреты, как заинтересовать аудиторию? Секрет — сам манекен. Это детям интересно. Попробовать себя в роли каждый школьник хочет. И заинтересовывать их не приходится».

Наряду с познавательными занятиями в 7-й гимназии радушно встретили и других медицинских работников. В стенах учреждения провели профилактический осмотр. Учащиеся прошли офтальмолога, стоматолога и врача педиатра.

Елена Борисенко, главный внештатный педиатр департамента здравоохранения Севастополя:

«Очень хочется, чтобы эта «Ярмарка здоровья» была хорошей традицией для нашего города. Так как мы освещаем очень актуальные темы для наших детей. Мы будем разговаривать о здоровом питании, а также о вредных привычках».

Ольга Хомякова, директор гимназии № 7:

«Думаю, что такие мероприятие ставят восклицательный знак в этих проблемах. Мы должны говорить детям о хорошем, но и не забывать о плохом. Учить их на своем личном примере. И я очень рада, что такая «Ярмарка здоровья» стартует именно в 7-й гимназии».

«Ярмарка здоровья», уверены организаторы, станет еще одной доброй севастопольской традицией. Планируется, что в ближайшее время к подобной акции присоединятся все образовательные учреждения города.

Автор: Владислав Ивенин

Последние новости

В Госдуме назвали пять причин по которым Запад хочет избавиться от Зеленского

США и Евросоюз намерены избавиться от главы киевского режима Владимира Зеленского.

В Россию стали меньше ввозить автомобилей по программе параллельного импорта

По итогам мая доля ввезенных в Россию по параллельному импорту автомобилей в общих продажах снизилась до 8,5% с 11% в апреле.

Сбербанк откроет 46 офисов в новых регионах

Уже на следующей неделе Сбербанк откроет 46 офисов в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях и доведет число банкоматов в ДНР и ЛНР до 65 устройств.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *