В СевГУ создают прорывное медицинское оборудование

Два экспериментальных образца медицинских десатураторов для удаления газа из дыхательной жидкости были созданы кафедрой «Технология машиностроения» Севастопольского госуниверситета в рамках реализации «Прорывные исследов

Два экспериментальных образца медицинских десатураторов для удаления газа из дыхательной жидкости были созданы кафедрой «Технология машиностроения» Севастопольского госуниверситета в рамках реализации «Прорывные исследования и разработки в области жидкостного дыхания» госпрограммы академического лидерства «Приоритет 2030».

Об этом на заседании ученого совета СевГУ рассказал доцент кафедры Станислав Рощупкин.

«Также кафедрой был разработан полный макет аппарата жидкостного дыхания для медицинских целей (модуль десатурации). Он состоит из нескольких модулей: десатурации, оксигенации, подготовки и фильтрации жидкости, а также гидравлический контур с насосами. Два ключевых элемента аппарата десатураторы, основанные на разных принципах: ультразвуковом и вакуумном. Аппарат работает. На него получен патент», — рассказал Рощупкин .

Кроме того, специалисты кафедры создали макет сердечного реаниматора по заказу Ижевского мотозавода «Аксион-холдинг».

Также в ходе реализации стратпроекта были разработаны магистерская программа «Технология морского машиностроения» и сетевая программа обучения по договору с Дальневосточным федеральным университетом.

Последние новости

В Центробанке РФ заявили о росте объема международных резервов России

По состоянию на 5 июня объем международных резервов России составил 597,2 млрд долларов против 590,5 млрд на 28 июня 2024 года.

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля по отношению ко всем основным мировым валютам.

Банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты по программе «Семейная ипотека»

К 1 августа банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты на семейную ипотеку. Об этом сообщила ТАСС управляющий директор банка Светлана Некрасова .

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *