02.02.2023

В СевГУ создают прорывное медицинское оборудование

Два экспериментальных образца медицинских десатураторов для удаления газа из дыхательной жидкости были созданы кафедрой «Технология машиностроения» Севастопольского госуниверситета в рамках реализации «Прорывные исследов

Два экспериментальных образца медицинских десатураторов для удаления газа из дыхательной жидкости были созданы кафедрой «Технология машиностроения» Севастопольского госуниверситета в рамках реализации «Прорывные исследования и разработки в области жидкостного дыхания» госпрограммы академического лидерства «Приоритет 2030».

Об этом на заседании ученого совета СевГУ рассказал доцент кафедры Станислав Рощупкин.

«Также кафедрой был разработан полный макет аппарата жидкостного дыхания для медицинских целей (модуль десатурации). Он состоит из нескольких модулей: десатурации, оксигенации, подготовки и фильтрации жидкости, а также гидравлический контур с насосами. Два ключевых элемента аппарата десатураторы, основанные на разных принципах: ультразвуковом и вакуумном. Аппарат работает. На него получен патент», — рассказал Рощупкин .

Кроме того, специалисты кафедры создали макет сердечного реаниматора по заказу Ижевского мотозавода «Аксион-холдинг».

Также в ходе реализации стратпроекта были разработаны магистерская программа «Технология морского машиностроения» и сетевая программа обучения по договору с Дальневосточным федеральным университетом.

Последние новости

Даже двоечник осилит 10/10 за 60 секунд - ТЕСТ на школьные знания

Осилите ли вы вопросы из школьной программы или потерпите фиаско? Потренировать память и вспомнить школьную программу предлагаем с помощью теста.

Волна жестких ударений: на них с позором валятся 75% сдающих ЕГЭ

Эти ударения способны загнать в тупик даже образованных людей. Порой они лишают выпускников баллов на ЕГЭ.

Россияне стали получать уведомления о своей будущей пенсии

С начала этого года 960 тысяч россиян получили уведомления Социального фонда о размере будущей пенсии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *