Винодельня "Плигория" с.Фруновка
Команда студентов кафедры «Агротехнологии», под руководством зав.кафедры Тарасенко Сергея Викторовича, совершили экскурсионный выезд на винодельню «Плигория» для ознакомления с практикой по уборке урожая винограда с полей,
Команда студентов кафедры «Агротехнологии», под руководством зав.кафедры Тарасенко Сергея Викторовича, совершили экскурсионный выезд на винодельню «Плигория» для ознакомления с практикой по уборке урожая винограда с полей, отгрузки, перевозки до места обработки и процессом его дальнейшей переработки.
Хозяйство винодельни расположено На 20 га в Бахчисарайском районе с.Фруновка. В настоящее время заложено 7,5 гектар виноградников. Из них плодоносящих 2га. Плодоносящий виноградник состоит из сортов Саперави Мцване и Ркацители. Кроме того, на винограднике заложены сорта Мерло и Мускат цветочный. Сбор урожая осуществлялся на 2-х га, состоящих из почти 90 рядов длинною в среднем 100 м. Непосредственно на винограднике происходила закладка собранного урожая на брожение. Брожение осуществлялось древним, архаичным способом-в глиняных кувшинах квеври, изготовленных грузинскими мастерами гончарного искусства. Каждый кувшин имеет объём около 1500 литров. Виноградарское хозяйство использует так называемую «Кахетинскую» технологию создания вина. Брожение и последующая мацерация будут происходить вместе с виноградными гребнями, для максимальной экстракции будущего напитка. Всё это воочию студенты увидели на винограднике. Приняли участие в практической обработке винограда и прослушали интересную лекцию о создании и работе винодельни. Впечатления остались только положительные. Фотогалерея
Хозяйство винодельни расположено На 20 га в Бахчисарайском районе с.Фруновка. В настоящее время заложено 7,5 гектар виноградников. Из них плодоносящих 2га. Плодоносящий виноградник состоит из сортов Саперави Мцване и Ркацители. Кроме того, на винограднике заложены сорта Мерло и Мускат цветочный. Сбор урожая осуществлялся на 2-х га, состоящих из почти 90 рядов длинною в среднем 100 м. Непосредственно на винограднике происходила закладка собранного урожая на брожение. Брожение осуществлялось древним, архаичным способом-в глиняных кувшинах квеври, изготовленных грузинскими мастерами гончарного искусства. Каждый кувшин имеет объём около 1500 литров. Виноградарское хозяйство использует так называемую «Кахетинскую» технологию создания вина. Брожение и последующая мацерация будут происходить вместе с виноградными гребнями, для максимальной экстракции будущего напитка. Всё это воочию студенты увидели на винограднике. Приняли участие в практической обработке винограда и прослушали интересную лекцию о создании и работе винодельни. Впечатления остались только положительные. Фотогалерея
Последние новости
Медведев: Конфликт на Украине может закончиться без новых издержек для человечества
Заместитель председателя Совета Безопасности России призвал НАТО прекратить эскалацию конфликта.
Национальные цели развития: Программа и ее значения для общества
Понимание роли национальных целей в развитии страны и общества.
Севастополь прощается с теплом перед зимой
Город готовится к резкому похолоданию в выходные дни.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований
На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Клину на выгодных условиях