24.03.2024

За что школьников СССР могли строго наказать: сейчас даже страшно вспоминать

Сравнение между школьными системами в СССР и современности выявляет значительные различия.

Сравнение между школьными системами в СССР и современности выявляет значительные различия. Многие выражают недовольство, отмечая снижение уровня образования в наше время. Ранее программа обучения ориентировалась на всестороннее развитие учеников, в то время как сегодня акцент сделан на подготовке к сдаче ЕГЭ, пишет kinoafisha.info .

Помимо этого, меняется отношение к дисциплине. Если раньше педагоги имели больше свободы в вопросах воспитания и могли принимать строгие меры, то сейчас родители часто активно защищают своих детей.

Одним из обязательных элементов школьной жизни было ношение школьной формы. Отсутствие фирменного фартука или брюк требовало от ученика вернуться домой и переодеться. Для девочек было запрещено иметь распущенные волосы, а для мальчиков — длинные прически, предпочтение отдавалось только аккуратным прическам. Ограничения касались и косметики, и маникюра.

Во многих школах также запрещалось носить серьги, чтобы избежать возможных травм и царапин. Контроль за поведением за обеденным столом также был важным аспектом обучения: школьникам не позволялось играть с едой или бросать хлеб.

Фото: кадр из сериала "Гостья из будущего" (6+)

Последние новости

С днем войск ПВО! С праздником, стражи неба!

Региональное отделение Социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ в городе Севастополе поздравляет воинов войск Противовоздушной обороны России с профессиональным праздником!

В МИД России разъяснили смысл новых санкций США

Ввод новых антироссийских санкций США является сигналом Киеву не соглашаться на переговоры с Москвой.

«Повышенная долговечность». Крымские строительные материалы из шлаков

Учёные КФУ разработали прочные и долговечные строительные изделия на основе шлаков металлургических предприятий и техногенного углекислого газа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *