За работу с ядерным реактором в Севастополе готовы платить 23 тысячи рублей

Техник по наладке и испытаниям исследовательского ядерного реактора в Севастополе может ожидать зарплату около 23 000 рублей до налогов.

И кормить раз в день. Служба новостей ForPost Фото: Пресс-служба СевГУ

Техник по наладке и испытаниям исследовательского ядерного реактора в Севастополе может ожидать зарплату около 23  000 рублей до налогов. Кроме того, ему положены ежедневные обеды на сумму до 400 рублей.

Соответствующее объявление о поиске специалиста Севастопольским государственным университетом было размещено на сайтах по поиску персонала. Уточняется, что базовый оклад составляет 16  300 рублей, а к ним полагается 30% стимулирующих выплат. Связавшись с разместившими объявление лицами, ForPost уточнил, что ещё полагаются 12% надбавки за вредные условия труда — это доводит зарплату до приблизительно 23-24 тысяч рублей.

Скриншот с сайта вакансий

За эти деньги нужно обеспечивать надёжную и безопасную работу ядерного реактора ИР-100, работать с новым оборудованием, ликвидировать последствия и расследовать причины аварий, контролировать нормы хранения оборудования и материалов, выполнять плановое обслуживание реактора и многое другое.

В беседе с ForPost представители кадровой службы СевГУ уточнили, что им в точности не известно о дополнительных выплатах, которые могут быть положены технику первой категории, обслуживающему ядерный реактор. Однако было подчеркнуто — указаны лишь гарантированные выплаты, а дополнительные бонусы не исключены при наличии к тому законных и финансовых возможностей.

Напомним : в 2022 году средняя зарплата в Севастополе превысила 40  000 рублей.

Исследовательский ядерный реактор ИР-100 был введён в эксплуатацию в 1967 году в Севастопольском высшем военно-морском инженерном училище. Изначально ИР-100 был предназначен для подготовки экипажей атомных подводных лодок. В дальнейшем уникальный комплекс давал возможность студентам получать опыт работы с полноценным ядерным реактором.

Сейчас реактор «заморожен» , но его работу планируют восстановить. В мае 2022 года стало известно, что Севастопольский государственный университет, в ведении которого находится сейчас реактор,  проводит закупки   по модернизации реактора и повышению его безопасности.

Николай Сведски

Последние новости

В Законодательном Собрании города Севастополя II созыва состоится очередное пленарное заседание X сессии

Заседание пройдет 23 июля. В повестке дня – 16 вопросов: Отчет об исполнении бюджета города Севастополя за 2023 год,

Алексей Могила обсудил с предпринимательским сообществом основные направления бюджетной и налоговой политики

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Руководитель УФНС России по г. Севастополю Алексей Могила принял участие в расширенном заседании Севастопольского Союза промышленников и предпринимателей.

Вступил в законную силу приговор в отношении  водителя, по вине которого погиб пешеход

Севастопольский городской суд оставил без изменений обвинительный приговор Гагаринского районного суда г. Севастополя по уголовному делу в отношении местного жителя 1982 года рождения.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *