10.05.2024

"Ждать в ближайшие дни?". Будет ли новый жесткий удар магнитной бури по Земле

Начало мая 2024 года ознаменовалось необычайно высокой солнечной активностью, вызвав внимание научного сообщества по всему миру.

Начало мая 2024 года ознаменовалось необычайно высокой солнечной активностью, вызвав внимание научного сообщества по всему миру. Ученые из Лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований (ИКИ) и Института солнечно-земной физики (ИСЗФ) фиксируют значительное количество солнечных вспышек, некоторые из которых достигают высоких уровней мощности. Эти события привели к нескольким магнитным бурям, что вызывает определенное беспокойство среди специалистов.

В частности, многих волнует вопрос о том, следует ли ожидать новую магнитную бурю 9 мая, также в 10 и 11 числа. Согласно последнему прогнозу, опубликованному на сайте лаборатории, 8 мая магнитосфера Земли предположительно останется в относительном спокойствии. Ожидается, что интенсивность геомагнитных возмущений не достигнет критических отметок и останется в пределах трех баллов, что классифицируется как "зеленая" зона.

По данным лаборатории, 10 мая вероятность возникновения магнитной бури оценивается в 35%, 11 мая уже в 25%.

Тем не менее, ученые подчеркивают, что солнечная активность непредсказуема, и ситуация может измениться в любой момент. Важно следить за обновлениями прогнозов и быть готовым к возможным изменениям в геомагнитной обстановке. Это особенно актуально для тех, кто чувствителен к магнитным бурям, поскольку они могут ощутить некоторое ухудшение самочувствия даже при незначительных геомагнитных возмущениях.

Стоит отметить, что недавние сообщения от научного сообщества указывают на увеличение количества и интенсивности солнечных вспышек, что является индикатором постепенного нарастания активности Солнца. Ожидается, что пик солнечной активности может наступить уже в середине 2024 года, хотя существуют предположения, что этот момент может отложиться до 2025 года. Это изменение в прогнозах отражает текущие наблюдения и аналитические данные, собранные специалистами в области астрономии и солнечной физики.

Фото: https://ru.freepik.com

Последние новости

Центробанк разработал механизм кредитных каникул для бизнеса

Центробанк РФ разработал механизм кредитных каникул для бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В Севастополе пройдет очередная вакцинация животных и птиц от опасных болезней

В городе герое стартуют плановые ветеринарные мероприятия Мероприятия - плановые Фото: Роман ИГНАТЬЕВ.

РОСПОТРЕБНАДЗОР ИНФОРМИРУЕТ: МАЛЯРИЯ И ЕЕ ПРОФИЛАКТИКА

  Малярия – инфекционное заболевание, возбудителями которого являются паразиты (плазмодии малярии), которые передаются от больного к здоровому человеку через укусы малярийных комаров.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *