Артемовск скоро будет окружен - заявил Пригожин

Основатель ЧВК "Вагнер" рассказал о ситуации возле Артемовска В Артемовске скованы значительные силы украинской армии.

Основатель ЧВК "Вагнер" рассказал о ситуации возле Артемовска В Артемовске скованы значительные силы украинской армии. Фото: Пресс-служба Восточного военного округа Предыстория: 
ВСУ планируют отрезать сухопутный коридор через Запорожье в Крым

Основатель Группы "Вагнер" Евгений Пригожин рассказал журналистам о боях за освобождение Артемовска (украинское название Бахмут).

По его словам, город будет полностью окружен в ближайшее время. Скорей всего это произойдет в течении марта-апреля, добавил Пригожин. Но говорить о точных сроках нельзя, многое зависит от того, как скоро украинская армия получит новое тяжелое вооружение, подчеркнул он. "Сто процентов будем уничтожать эти "Леопарды", сто процентов разберемся, как их сжигать, но это тоже важнейший фактор", — рассказал Евгений Пригожин.

Он добавил, что украинское командование продолжает упорно сражаться за Артемовск сразу по трем причинам. Это важный транспортный узел в ДНР, Артемовск приобрел большое политическое значение для украинской власти, кроме того важно и моральное значение, объяснил Пригожин.

По его оценке, в Артемовске скованы значительные силы украинской армии, порядка 40-50 тысяч "штыков". И чтобы удержать город, командованию ВСУ постоянно приходится перебрасывать резервы с других направлений, подчеркнул Пригожин.

Последние новости

В Центробанке РФ заявили о росте объема международных резервов России

По состоянию на 5 июня объем международных резервов России составил 597,2 млрд долларов против 590,5 млрд на 28 июня 2024 года.

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля по отношению ко всем основным мировым валютам.

Банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты по программе «Семейная ипотека»

К 1 августа банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты на семейную ипотеку. Об этом сообщила ТАСС управляющий директор банка Светлана Некрасова .

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *