26.06.2023

Без света, газа и воды: будет ли УК обслуживать квартиру с просроченной лицензией

В июне у многих управляющих компаний закончились лицензии Без света, газа и воды: будет ли УК обслуживать квартиру с просроченной лицензией.

В июне у многих управляющих компаний закончились лицензии Без света, газа и воды: будет ли УК обслуживать квартиру с просроченной лицензией. Фото: Автор: Антон Новгородов, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Это ваши проблемы: россиян, живущих в квартирах с балконами, ждет неприятный сюрприз

Собственникам объяснили, кто будет предоставлять им коммунальные услуги, если у УК закончилась лицензия. Дело в том, что в июне это произошло со многими компаниями.

Даже, если у “управляйки” просрочится лицензия на обслуживание жилого дома, она все равно продолжит выполнять свою работу: без света и воды никто не останется. Соответствующие поправки в Жилищный кодекс подписал президент РФ Владимир Путин.

До начала лета управляющие компании должны были продлить свои лицензии, однако кто-то не захотел этого сделать, а кто-то не смог из-за проблем в работе. Согласно новым нормам Жилищного кодекса, компания будет обязана продолжать обслуживание дома, даже если упомянутый документ будет просрочен, аннулирован или прекращен. 

Последние новости

Предприниматели Севастополя прошли курс профессиональной переподготовки

В центре «Мой бизнес» завершился курс повышения квалификации для предпринимателей «Система государственных закупок для малого и среднего бизнеса».

 У россиян растут доходы, но не у всех

По итогам четвертого квартала 2023 года реальные располагаемые доходы граждан увеличились на 8%, что стало максимумом с октября-декабря 2009 года.

Владимир Путин назвал ключевые приоритеты государственной политики

Повышение продолжительности жизни является ключевым приоритетом государственной политики.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *