Большинству жильцов севастопольских общежитий отказано в заключении договоров соцнайма

В Севастополе 72 здания отнесены к категории «общежития». Прокурорские проверки устанавливают многочисленные факты ненадлежащего обслуживания и содержания их общего имущества.

В Севастополе 72 здания отнесены к категории «общежития». Прокурорские проверки устанавливают многочисленные факты ненадлежащего обслуживания и содержания их общего имущества. Ситуация осложняется неопределённым статусом этих помещений.

– По большинству из них не заключены договоры на содержание и обслуживание общего имущества, констатируется наличие существенных долгов по оплате коммунальных платежей , – сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя. 

С гражданами заключено 522 договора социального найма на жилые помещения в общежитиях. По 825 жилым помещениям в общежитиях гражданам отказано в заключении договора социального найма по различным основаниям.

Сейчас департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя не заключает такие договоры, поскольку комнаты относятся к специализированному жилищному фонду и предназначены для временного проживания граждан в период их работы, службы или обучения.

«Таким образом, в настоящее время в городе правовой статус жилых помещений в общежитиях и общего имущества в них не определен и требует принятия неотложных мер», – подчеркнули в прокуратуре.

В сентябре стало известно, что севастопольские общежития задолжали около 90 млн рублей за коммунальные услуги.

источник: FlashCrimea фото: Социальные сети

Последние новости

Пенсионерам обещают новую прибавку к пенсии

В Госдуме рассмотрят законопроект об ежемесячной прибавке к пенсии Граждане старше 80 лет и инвалиды I группы получат новую ежемесячную выплату к пенсии, рассказал депутат Госдумы Ярослав Нилов.

Продаж виски в России выросли на четверть

По итогам первых пяти месяцев этого года суммарные объемы продаж виски в России выросли на 24,6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

В Севастополе и Крыму будет сухо и жарко

Температура перевалит за тридцать Дождя не предвидится Фото: Валерия Черных.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *