Будем работать 4 дня в неделю? В Госдуме говорят, что вопрос практически решен

Россиянам сообщили о переходе на четырехдневную рабочую неделю Важно также учитывать специфику работы предприятий, которые не могут прерывать цикл.

Россиянам сообщили о переходе на четырехдневную рабочую неделю Важно также учитывать специфику работы предприятий, которые не могут прерывать цикл. Фото: https://pixabay.com/ Предыстория: 
Роструд сообщил о короткой рабочей неделе из-за переноса выходных

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов сообщил, что в будущем россияне будут работать меньшее количество дней.

По его словам, вопрос недалекого будущего — переход на четырехдневную рабочую неделю. Также Нилов добавил, что некоторые российские предприятия уже работают в таком режиме в рамках дистанционной или неполной занятости.

Так что опыт работы в таком формате уже есть. В то же время депутат считает, что полный переход на четырехдневную неделю должен быть поэтапным. Нельзя насильственно внедрять эту систему на законодательном уровне. Важно также учитывать специфику работы предприятий, которые не могут прерывать цикл, поэтому переход на 4-х дневную неделю для них будет неприемлем, пишет РИА Новости.

Карина Красилова

Последние новости

Пенсионерам обещают новую прибавку к пенсии

В Госдуме рассмотрят законопроект об ежемесячной прибавке к пенсии Граждане старше 80 лет и инвалиды I группы получат новую ежемесячную выплату к пенсии, рассказал депутат Госдумы Ярослав Нилов.

Продаж виски в России выросли на четверть

По итогам первых пяти месяцев этого года суммарные объемы продаж виски в России выросли на 24,6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

В Севастополе и Крыму будет сухо и жарко

Температура перевалит за тридцать Дождя не предвидится Фото: Валерия Черных.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *