Целое богатство в закромах – за какие монеты и банкноты 90-х можно получить хорошие деньги

Некоторые купюры, которые выпускались в 90-х, стоят сейчас немалых денег Примерно 7 тысяч рублей дают за биметаллическую монету в 10 рублей 1991 года выпуска.

Некоторые купюры, которые выпускались в 90-х, стоят сейчас немалых денег Примерно 7 тысяч рублей дают за биметаллическую монету в 10 рублей 1991 года выпуска. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Сюрприз для владельцев карт: снять наличные будет непросто

Если у вас сохранились банкноты или монеты, выпущенные в 90-х годах, есть смысл пересмотреть их значимость. За некоторые сейчас можно получить хорошие деньги.

Например, за банкноту номиналом в 50 тысяч рублей, выпущенную в 1994 году. За нее дают примерно 1900 рублей.

Монета в 10 рублей 1993 года выпуска может стоить 1000 рублей, если была произведена Московским монетным двором. И в разы дороже, если Ленинградским монетным двором.

750 рублей можно получить за банкноту в 5 тысяч рублей 1994 года выпуска. И 800 рублей дают сейчас за купюру номиналом в 10 тысяч рублей, выпущенную в 1993 году.

Отчеканенная Ленинградским монетным двором монета в 50 рублей 1993 года выпуска является одной из дорогих той эпохи на сегодняшний день. За нее можно получить от 50 тысяч рублей до 190 тысяч. Особенность монеты в том, что центральная ее часть выполнена из бронзы, а ободок из медно-никелевого состава.

Если вам попадется монета в 20 рублей 1993 года из мельхиора, тогда за нее можно получить 20-80 тысяч рублей.

Примерно 7 тысяч рублей дают за биметаллическую монету в 10 рублей 1991 года выпуска, отчеканенную Московским монетным двором, пишет Финкультура.

Карина Красилова

Последние новости

Пенсионерам обещают новую прибавку к пенсии

В Госдуме рассмотрят законопроект об ежемесячной прибавке к пенсии Граждане старше 80 лет и инвалиды I группы получат новую ежемесячную выплату к пенсии, рассказал депутат Госдумы Ярослав Нилов.

Продаж виски в России выросли на четверть

По итогам первых пяти месяцев этого года суммарные объемы продаж виски в России выросли на 24,6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

В Севастополе и Крыму будет сухо и жарко

Температура перевалит за тридцать Дождя не предвидится Фото: Валерия Черных.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *