Что происходит с легкими детей после коронавируса – врачи

Специалисты объяснили, как COVID-19 протекает у малышей Врачи рассказали, как переносят коронавирус дети.

Специалисты объяснили, как COVID-19 протекает у малышей Врачи рассказали, как переносят коронавирус дети. Фото: pixabay

Несмотря на то, что коронавирусом чаще всего заражаются взрослые люди, дети также подвержены этой опасной инфекции. Врачи объяснили, как сказывается COVID-19 на малышах.

За первые 6 месяцев 2020 года коронавирусом в России заразились почти 50 тысяч детей. По данным Роспотребнадзора, в половине случаев болезнь протекала в легкой форме. У трети малышей симптомов заболевания вообще не проявлялось, и лишь 0,2 % детей переболели тяжелой формой инфекции. После выздоровления легкие у малышей полностью восстанавливаются.

Средние и тяжелые формы заболевания встречаются в основном у детей до 1 года. Осложнений у малышей практически не бывает. Фактически пневмонией, вызванной COVID-19, болеют не более 8% малышей. Осложнения чаще всего появляются у ребят, которым исполнилось 7 лет, уточняют РИА "Новости" .

Ранее сообщалось, что первые партии вакцины от коронавируса начнут поставлять в регионы на следующей неделе. Препарат "Гам-Ковид-Вак" (Sputnik V) прошел испытания по качеству в Росздравнадзоре.

Алена Шульц

Последние новости

В Центробанке РФ заявили о росте объема международных резервов России

По состоянию на 5 июня объем международных резервов России составил 597,2 млрд долларов против 590,5 млрд на 28 июня 2024 года.

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля по отношению ко всем основным мировым валютам.

Банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты по программе «Семейная ипотека»

К 1 августа банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты на семейную ипотеку. Об этом сообщила ТАСС управляющий директор банка Светлана Некрасова .

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *