Image
22.09.2022

Что ждали, то зря? Сроки капремонта многоквартирных могут сдвинуться

Виноваты в этом окажутся сами жильцы, понадеявшиеся провести ремонт скорее Сроки капремонта многоквартирных могут сдвинуться.

Виноваты в этом окажутся сами жильцы, понадеявшиеся провести ремонт скорее Сроки капремонта многоквартирных могут сдвинуться. Фото: Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Льготной ипотеки больше не будет? Какие цены на жилье ожидаются в 2023 году

Сроки капремонта многоквартирных домов в России могут измениться. И винить в этом жильцам кроме себя окажется некого.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, по которому собственникам жилья, которые хотят, чтобы ремонт в доме сделали поскорее, разрешат заказать техническую экспертизу. Уточняется, что принять решение об обследовании того или иного дома, конструкций и инженерных систем смогут также региональные власти. 

Результаты экспертизы послужат основанием для изменения сроков проведения капремонта.

Однако россиян предупредили: дом могут отремонтировать раньше, чем планировалось изначально, но могут и позже.

Если комиссия сочтёт, что конструкции, которые жильцы хотели заменить, ещё послужат, то проведение капитального ремонта передвинут на более поздний срок, пишет pnp.ru .

Последние новости

Card image

Ежегодно во второе воскресенье октября, в сответствии с Указом Президента РФ № 679 от 31 мая 1999 года, свой профессиональный праздник отмечают работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Card image

6-7 октября в Севастополе прошла научно-практическая конференция ЕССЕ-РЕГИОН «Воспитание дошкольников на основе традиционных духовно-нравственных ценностей».

Card image

7 октября в нашем городе прошло праздничное мероприятие, посвящённое открытию Единого центра кавалерии и кинологии УМВД России по г. Севастополю, первого на черноморском побережье.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *