Дмитрий Медведев рассказал о причинах геополитического кризиса

Навязчивое желание растерзать Россию привело к началу спецоперации, заявил Дмитрий Медведев Дмитрий Медведев высказался о причинах начала СВО.

Навязчивое желание растерзать Россию привело к началу спецоперации, заявил Дмитрий Медведев Дмитрий Медведев высказался о причинах начала СВО. Фото: Официальный сайт правительства РФ Предыстория: 
Запад стремится уничтожить Россию и разделить на мелкие части - заявил Путин

Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев опубликовал статью, в которой высказался о причинах начала специальной военной операции и масштабного геополитического кризиса.

По его словам, причины современных событий следует искать в развале Советского Союза. Он напомнил, что Запад радовался гибели СССР, и за словами о партнерстве скрывалось желание нажиться на развале страны. Дмитрий Медведев отметил, что в мировой истории распад империи всегда приводил к конфликтам на её обломках.

"Рано или поздно. Слишком сильны накопившиеся внутренние противоречия и обиды. Возникают дремучий национализм, примитивная зависть и жадность. И, конечно, сильнейшим катализатором войны после гибели империи всегда выступают страны вокруг нее, желающие дальнейшего раздела рухнувшей державы. В нашем случае им стала отмороженная и циничная позиция западного мира", — написал Дмитрий Медведев.

Он подчеркнул, что именно желание Запада любой ценой растерзать Россию и привело к началу специальной военной операции. Западные политики думают, что раз получилось без проблем развалить СССР, то точно также без проблем получится справиться и с Россией, рассказал Медведев. Но это опасное заблуждение, вопрос о существовании России будет решаться не на территории Украины, подчеркнул зампредседателя Совбеза.

И здесь не должно быть никаких двусмысленностей. Мир без России нам не нужен, — заявил Дмитрий Медведев.

При этом, Россию поддерживает большинство жителей мира, на стороне США и их сателлитов всего 15% населения планеты, добавил он в статье для издания " iz.ru ".

Последние новости

В Крыму выросло число субъектов малого и среднего предпринимательства

26 мая отмечается День российского предпринимательства. Об этом написал в своем телеграм-канале глава Крыма Сергей Аксенов.

В преддверии летних каникул полицейские Алушты поговорили со школьниками об основах безопасного поведения

В канун празднования Международного Дня защиты детей и в связи с реализацией комплекса мероприятий «Ура каникулы!

Центробанк РФ оценил бизнес-климат в России

В мае индикатор бизнес-климата (ИБК) Центробанка РФ вырос до 11,1 пункта (в апреле — 10,7 пункта), что вблизи максимумов за последние 12 лет.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *