Долой шлепки за рулем, помаду и наушники: россиян начнут штрафовать по-жесткому

Новые правила помогут сократить количество аварий на дорогах Давыдов предлагает наказывать водителей рублем.

Новые правила помогут сократить количество аварий на дорогах Давыдов предлагает наказывать водителей рублем. Фото: https://pixabay.com/ Предыстория: 
В России обяжут получать водительские права владельцев электросамокатов

Почему в России происходят ДТП? Чаще всего причина может быть настолько банальной, что многие хватаются за голову. В этот список попадает макияж за рулем, еда во время вождения, неудобная обувь и прочие халатности со стороны граждан.

Автор проекта "20 идей по развитию России" Дмитрий Давыдов привел в пример наказание за эти привычные, к сожалению, поступки в России с заграничными наказаниями.

Давыдов предлагает наказывать водителей рублем. Только тогда, когда на законодательном уровне будут приняты штрафы за вождение в шлепках, прием пищи, нанесения макияжа, в наушниках, сократится количество аварий.

Причем эксперт уже обращался с предложениями в Совет Федерации и рекомендации перенаправили в министерство юстиции и министерство внутренних дел. 

Однако время прошло, но никаких результативных действий не последовало, в то время как аварии по халатности водителей продолжают случаться на дорогах, пишет 20idei.rbc.ru.

Карина Красилова

Последние новости

В Центробанке РФ заявили о росте объема международных резервов России

По состоянию на 5 июня объем международных резервов России составил 597,2 млрд долларов против 590,5 млрд на 28 июня 2024 года.

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля по отношению ко всем основным мировым валютам.

Банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты по программе «Семейная ипотека»

К 1 августа банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты на семейную ипотеку. Об этом сообщила ТАСС управляющий директор банка Светлана Некрасова .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *