Эксперты назвали Магнитогорск одним из двадцати лучших российских городов по качеству жизни
05.12.2019

Эксперты назвали Магнитогорск одним из двадцати лучших российских городов по качеству жизни

Высокую 18-ю позицию в актуальном рейтинге городов России по качеству жизни занял Магнитогорск.

Высокую 18-ю позицию в актуальном рейтинге городов России по качеству жизни  занял Магнитогорск. Отчетный рейтинг был составлен Финансовым университетом при правительстве РФ, исследовавшим 78 городов с населением, превышающим 250000 человек. Его эксперты изучали уровень удовлетворенности местных жителей качеством жизни (оценивалась работа властей, качество медицин, развития образования и пр.). Об этом написало агентство REGNUM.

Как известно, Магнитогорск находится в регионе, в котором очень актуален вопрос экологии. При этом в последние годы благодаря реализации экологической программы крупнейшего предприятия города — Магнитогорского металлургического комбината (ММК) ситуация здесь значительно улучшилась. С 2000 по 2018 годы он направил на природоохранную деятельность свыше 58 миллиардов рублей, а до 2025 года выделит еще более 38 миллиардов рублей. Следует добавить, что по инициативе председателя совета директоров ММК Виктора Рашникова на территории Магнитогорска будет создан парк «Притяжение».


 

Последние новости

Сердце матери грея

24 ноября в библиотеке-филиале № 30 ГБУК г. Севастополя «РИБС» в преддверии Дня матери в России состоялось праздничное мероприятие «Сердце матери грея», в рамках которого прошли громкие чтения,

Для вас, любимые!

27 ноября в библиотеке-филиале № 17 им. А. Грина ГБУК г. Севастополя «РИБС» прошел праздничный концерт к Дню матери «Для вас, любимые!».

Прогноз погоды на 29 ноября: в Крыму ожидается усиление ветра

По данным Севастопольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня в городе переменная облачность.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *