Еще не открытый парк Учкуевка обокрали
05.12.2019

Еще не открытый парк Учкуевка обокрали

В ночь с 4 на 5 декабря новый парк Учкуевка в Севастополе был ограблен. Неизвестные выкопали краснокнижный можжевельник, который посадили совсем недавно и он еще не успел укорениться.

В ночь с 4 на 5 декабря новый парк Учкуевка в Севастополе был ограблен. Неизвестные выкопали краснокнижный можжевельник, который посадили совсем недавно и он еще не успел укорениться.

Из парка вынесли более 30 кустов редкого растения, выкопали также кусты будлеи и украли 25 метров шланга для полива.

- Вандалы пытались также вырвать почти двухметровую ель. В парке недавно высадили красивую итальянскую сосну – чтобы дерево не свалило ветром, его держит целая система тросов. Были перерезаны тросы, но, тем не менее, унести сосны злоумышленникам не удалось , - рассказал в интервью «Вести-Севастополь» и.о. директора департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

Злоумышленники пытались утащить даже парковую лавочку, но она оказалась слишком тяжелой, и далеко ее унести не удалось.

Территория парка превышает 25 га, из-за этого сотрудники охранного предприятия не заметили воровства. 3 декабря только начались работы по возведению забора, который будет окружать парк. Он будет почти трехметровым, эти работы возмутили жителей Севастополя. Многие считают, что заборов в городе и так достаточно, а в парк должна быть возможность зайти круглосуточно.

- Я, к примеру, противник устанавливать ограждение. Не исключено, что ограждение парка по периметру и должно быть, но оно должно быть символическим, иметь эстетичный вид и не превышать высоту более 70 см , - высказывали мнение горожане 3 декабря.

В Сети даже был инициирован опрос жителей города, где было предложено выбрать:  высокий забор, полное отсутствие ограждения или декоративная ограда. Проголосовали почти полторы тысячи человек. Тогда большинство оказалось за символический забор – 37,55%, многие за высокую ограду – 33,81%, остальные 28,64% решили, что ни какое ограждение парку не требуется.

- Тут все пишут, что надоели заборы, но у нас огромное количество вандалов, которые могут разломать или своровать. Например, вчера мы проходили вдоль забора и увидели, как мужчина пытался саженцы своровать, мы сделали замечание, на что мужчина в очень грубой форме там ответил, тогда мы обратились к рабочим в парке, и они с ним провели беседу. Это сейчас ещё заборы стоят и работы проводятся в парке, а когда всего этого не будет. Просто очень жалко будет, если такой парк угробят , - высказались неравнодушные жители города.

Тем временем в департаменте городского хозяйства намерены созвать общественные слушания, чтобы привлечь севастопольцев к решению вопроса о сохранности имущества нового городского парка.

источник: FlashCrimea фото: Севастополь.Северная сторона/VK

Последние новости

В Крыму обсудили вопросы сохранения культурного наследия

В КФУ открылась IX Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы охраны и использования культурного наследия Крыма».

Итоги 14-го тура ПЛ КФС: «Океан» завоевывает «бронзу»

В субботу состоялись матчи 14-го, заключительного, тура чемпионата премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона 2022 года.

Юбилей Государственного ансамбля танца «Черное море»

26 ноября состоялся концерт, посвященный юбилею Государственного ансамбля танца «Черное море».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *