Холодные батареи в доме? Смело требуйте компенсацию
18.01.2023

Холодные батареи в доме? Смело требуйте компенсацию

Юрист рассказал, как получить компенсацию за плохое отопление квартиры Юрист рассказал, кому жаловаться на холодные батареи.

Юрист рассказал, как получить компенсацию за плохое отопление квартиры Юрист рассказал, кому жаловаться на холодные батареи. Фото: Автор: Антон Новгородов, ИА PrimaMedia Предыстория: 
С введением единого тарифа ЖКХ не всё однозначно – депутаты в раздумьях

Тарифы за услуги ЖКХ больно бьют по карману россиян, но еще хуже, когда управляющая компания (УК) деньги берет, а услуги предоставляет в неполном объеме. Член комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ Торгово-промышленной палаты РФ, юрист Константин Крохин рассказал, что надо делать, если в доме холодные батареи.

По действующему законодательству каждое жилое помещение должно быть готово к зиме, отметил юрист. Если вдруг в квартире холодно, то гражданин вправе потребовать провести проверку, обратившись в управляющую компанию или жилищную инспекцию, рассказал он. Специалисты измерят температуру внутри помещения, она должна составлять от +18 до +22, затем проверят систему отопления, чтобы убедиться, что не было несанкционированных врезок или выноса батарей на балкон или лоджию, объяснил специалист.

Если окажется, что управляющая компания не исполняла свои обязанности в должном объеме и в квартирах холодно по этой причине, то УК обязана сделать перерасчет и вернуть деньги, отметил юрист. Если УК не делает перерасчет, то гражданин вправе обратиться в жилищную инспекцию, добавил он. В этом случае управляющая компания может получить еще и штраф от 40 до 200 тысяч рублей, рассказал Константин Крохин в беседе с URA.RU .

Последние новости

В Госдуме прокомментировали проект новой Конституции

Изменения назвали ненужными и опасными В Госдуме прокомментировали проект новой Конституции.

О «пластелине» без мата. В Севастополе ополчились на семейное образование

Инициатива депутатов у родителей поддержки не нашла. Служба новостей ForPost Фото:

Работа по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости продолжается

В Управлении Федеральной налоговой службы по  г. Севастополю прошло очередное заседание Межведомственной рабочей группы с Правительством Севастополя, в котором приняли участие руководитель УФНС России по г. Севастополю  А.Н.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *