26.12.2022

Иллюзии закончились - Дмитрий Медведев подвел итоги года

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев назвал шесть итогов 2022 года Дмитрий Медведев назвал шесть итогов 2022 года.

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев назвал шесть итогов 2022 года Дмитрий Медведев назвал шесть итогов 2022 года. Фото: Официальный сайт правительства РФ Предыстория: 
Владимир Путин вручил Рамзану Кадырову орден

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что в 2022 году изменился миропорядок.

Медведев отметил, что вердикт о текущих событиях вынесут историки. Но при этом он подчеркнул, что у нас нет времени дожидаться их оценок и нам важно понять, как изменился мир и куда он движется. В своей статье Дмитрий Медведев обозначил шесть главных итогов уходящего года.

"Итог первый. Нацизм рядом, но он не пройдет", — написал Медведев. Решение о начале специальной военной операции он назвал трудным и даже вынужденным шагом. Медведев подчеркнул, что речь шла не только о защите Донбасса, но и о защите самой России, её суверенитета. Он отметил, что закончились все иллюзии по отношению к Западу. Теперь России не с кем договариваться, да и не о чем, высказался Медведев.

Запад заражен русофобией, жестко заявил зампред Совбеза. Он напомнил, как в этом году в Европе начали "отменять" русскую культуру, запрещать великих русских писателей и композиторов.

"России просто-напросто предложили самоубийство, отречение от самой основы своего бытия, торжественного признания, что она не что иное в мире, как дикое и безобразное явление, как зло, требующее исправления…" — процитировал Медведев слова поэта Ф.И. Тютчева.

Четвертым итогом года Дмитрий Медведев назвал то, что Запад сам загнал себя в клетку. Он подчеркнул, что США и страны Европы сами противопоставили себя всему остальному миру, за что и расплатились жестким экономическим кризисом и падением уровня жизни. Медведев предсказал, что в дальнейшем это противостояние будет только нарастать.

При этом Медведев подчеркнул, что Третьей Мировой войны не будет, потому что у России есть ядерное оружие. Поэтому мир и дальше будет находиться на грани катастрофы, будет сохраняться напряжение, но сделать последний шаг лидеры Запада не рискнут, потому что для них это станет самоубийством.

Главным итогом уходящего 2022-го Медведев назвал перемены в экономике России. Он отметил, что вопреки ожиданиям врагов, экономика России не рухнула из-за санкций, а живет и развивается.

С наступающим 2023 годом всех граждан России! Всех, кто нам близок и дорог, кто готов идти с нами навстречу любым испытаниям. Низкий поклон нашим героическим Вооруженным силам, — написал Дмитрий Медведев в " rg.ru ".

Последние новости

Даже двоечник осилит 10/10 за 60 секунд - ТЕСТ на школьные знания

Осилите ли вы вопросы из школьной программы или потерпите фиаско? Потренировать память и вспомнить школьную программу предлагаем с помощью теста.

Волна жестких ударений: на них с позором валятся 75% сдающих ЕГЭ

Эти ударения способны загнать в тупик даже образованных людей. Порой они лишают выпускников баллов на ЕГЭ.

Россияне стали получать уведомления о своей будущей пенсии

С начала этого года 960 тысяч россиян получили уведомления Социального фонда о размере будущей пенсии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *