Как правильно сбить цену на квартиру - две секретные хитрости риэлторов

Агенты по недвижимости знают верные способы купить жилье "по дешёвке" Хитрости, как купить квартиру подешевле.

Агенты по недвижимости знают верные способы купить жилье "по дешёвке" Хитрости, как купить квартиру подешевле. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

У риэлторов есть пара секретов, как сбить цену на желанную недвижимость и купить ее по "бросовой" цене. Причем все будет "обставлено" так, что продавец с ума сойдет от счастья, что вы купили у него квартиру.

Во-первых, советуют риэлторы, не спешите идти самому на просмотр квартиры. Отправьте первым своего приятеля, который не боится "рубить правду-матку" в лицо. Пусть он представится потенциальным покупателем и дотошно ищет недостатки по всей жилплощади. Не лишним будет проверить все краны, створки окон, двери и даже поскрипеть половицами. Результатом просмотра должно быть разочарование напоказ, пусть "покупатель" уходит со словами, что квартира этих денег не стоит и он готов купить только с большим дисконтом.

Если вы думаете, что пора "заходить с козырями", не торопитесь. Теперь нужно заслать второго "казачка". Он должен бегло осмотреть квартиру и уйти, показывая своим видом, что квартира гораздо хуже, чем представлена в объявлении.

Но и после этого спешить не стоит, пусть продавец посидит-подумает и начнет сомневаться в своей "дорогой квартире". Ну а в финале должны появиться вы и предложить свою цену. Главное, советуют специалисты, не торопиться.

Риэлторы отмечают, что тут есть исключения и, если квартира — и без того продается по "первой цене", как "горящий тур" медлить, наоборот, не стоит и соглашение о задатке стоит заключить уже во время первого просмотра.

Второй вариант немного сложнее. Вы должны сходить на просмотр квартиры, можно даже несколько раз, постаравшись хорошенько запомниться владельцу недвижимости, но всякий раз нужно сомневаться и уходить. После этого стоит отправить друга, который предстанет перед продавцом под видом еще одного потенциального покупателя. "Тайный покупатель" должен согласиться купить квартиру, но потребовать от продавца гору справок, якобы для ипотеки.

Этот вариант даже выгоднее первого, отмечают риэлторы, так как квартира как бы "забронирована" и конкуренты отсекаются. Важно: задаток давать нельзя, лучше убедить продавца, что пойдете на сделку сразу, как будут готовы бумаги.

Риэлторы советуют затянуть процесс, "лжепокупатель" каждый раз должен сообщать собственнику, что банк запросил еще одну справку. Ну а в конце-концов "тайный покупатель" должен сказать продавцу, что банк не одобрил сделку или отказал в кредите.

И тут приходит ваш черед. По мнению агентов по недвижимости, скорее всего продавец сам позвонит вам еще до повторной публикации объявления, так как держал вас в "резерве". Если этого не произойдет, напомните о себе звонком с незначительным вопросом. Риэлторы уверяют из своего опыта: измотанный продавец будет готов уступить недвижимость с большим дисконтом, пишет Mirkvartir.ru.

Ольга Толмачева

Последние новости

Мужчина осужден за осквернение Мемориала героической обороны Севастополя 1941–1942 гг.

     19 июля 2024 года в Севастопольском городском суде оглашен приговор по уголовному делу по обвинению 36-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

В Севастополе на этой неделе появятся бетонные укрытия на остановках

На этой неделе уже будут установлены первые укрытия на остановках общественного транспорта в Севастополе, а также в парках, скверах и пляжах.

В Севастополе вводится ограничение на посещение лесов

В текущем году в регионе зафиксировано 13 лесных пожаров, общей площадью чуть более 5 гектар.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *