18.01.2020

Крымские ученые во время раскопок в Турции нашли ценные артефакты

Магистранты программы СевГУ «Морская археология» совместно со студентами и предподавателями Севастопольского государственного университета участвовали в археологических раскопках в Турции в городе Милет.

Магистранты программы СевГУ «Морская археология» совместно со студентами и предподавателями Севастопольского государственного университета участвовали в археологических раскопках в Турции в городе Милет. По словам участника программы Михаила Копейкина, в одном из колодцев, постороенных в 4 IV веке до нашей эры был обнаружен ряд артефактов, связанных, по словам археологов, с культом Афродиты. 


- Наиболее интересные находки сделаны при раскопках недостроенного колодца IV в. до н.э., где в большом количестве представлены целые и фрагментированные терракотовые статуэтки животных и божеств культа Диониса, таких как сатиры и силены, маски актеров.

Так как раскопки оказались продуктивными, студентов и преподавателей ВУЗа пригласили принять участие в следующих исследованиях. 

Отметим, что более шести лет раскопки в древнем городе Милет не проводились. Однако в прошлом году российские археологи из Государственного Эрмитажа возобновили работу в рамках проекта Германского археологического института и Гамбургского университета. Во время раскопок были обнаружены жилые постройки IV – II вв. до н.э.

 

источник: FlashCrimea фото: Пресс-служба СевГУ

Последние новости

В Севастополе резко похолодает

Сегодня в Севастополе облачно с прояснениями. Об этом сообщает Крымский гидрометцентр.

Россияне стали снимать больше наличных в банкоматах

По итогам первого квартала средняя сумма одного снятия наличных в банкоматах выросла почти на 30% в сравнении с аналогичным  периодом прошлого года, до 40 943 рублей.

Россиянам раскрыли, кто именно начнет получать повышенную пенсию с 1 мая

Начало мая готовится порадовать не только всех россиян своими праздничными выходными, но и пожилых граждан повышением пенсий.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *