27.12.2019

Крымский центр инвалидов в Севастополе превратился в апартаменты

Новое здание центра-инвалидов в самом центре парка Победы в Севастополе продают за 700 миллионов рублей.

Новое здание центра-инвалидов в самом центре парка Победы в Севастополе продают за 700 миллионов рублей. Объявления продаже как всего комплекса зданий, так и апартаментов «поштучно» появилось в сети.  Стоимость квадратного метра в реабилитационном центре для инвалидов «Мир» в самом центре парка Победы колеблется от 87 до 118 тысяч рублей. Кроме моря и парка, покупателям обещают медкабинеты, где можно пройти процедуры оздоровления. 

Против строительства здания  жители Севастополя боролись массово, с 2012 года, ходили на пикеты, добивались отмены застраивания парковой зоны вблизи моря.  Пыл местных жителей немного поубавился, когда на самом видном месте появился информационный стенд, о том, что строят не какую-нибудь гостиницу, а реабилитационно-оздоровительный комплекс. Правда, о том, что он якобы для инвалидов и пенсионеров, людям говорили только на словах.

– Реабилитационно - оздоровительный комплекс «Мир» имеет выгодное расположение и граничит с курортной социально-значимой зоной Парка «Победы». После реконструкции парковой зоны объект внесен в единую зону благоустройства – сделаны дорожки к главной аллее Парка и 13-и фонтанам. Расстояние до городского пляжа парка «Победа» составляет всего 600 метров , – из объявления о распродаже апартаментов комплекса.

Здание пока не окончательно введено в эксплуатацию, и у местных жителей еще теплится надежда, на содействие губернатора и его помощников.

– Целевое назначение участка: для размещения объектов здравоохранения. Изъять, как незаконное строение, и сделать поликлинику, больницу - вот так должна поступить власть города. И еще выписать штраф 25  000 000  за незаконное использования земли ,  – мечтают жители Севастополя.

Тем временем, рядом с реабилитационным центром - апартаментами есть еще один участок парка площадью 0,75 га, выделенный под строительство такого же реабилитационно-оздоровительного комплекса. Пока этот участок не застроен.

источник: FlashCrimea фото: Сделка.ру

Последние новости

Холера в России? Инфекционист рассказал, какие регионы в зоне риска

Эксперт объяснил, каким образом опасная эпидемия может появиться в России Холера считается болезнью слаборазвитых стран, но недавно вспышку холеры заподозрили на норвежском круизном лайнере Norwegian Dawn.

Погода на 28 февраля: в Севастополе и Крыму тепло и без осадков

По данным Севастопольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня в городе малооблачно.

На аппаратном совещании обсудили вопросы, поступившие от севастопольцев в соцсетях

На аппаратном совещании в Правительстве Севастополя под председательством губернатора Михаила Развожаева обсудили вопросы, поступившие от севастопольцев в социальных сетях.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *