Машинист поезда и его помощник награждены за спасение состава на Крымском мосту

Президент РФ Владимир Путин наградил медалью «За отвагу» и орденом Мужества локомотивную бригаду, которой удалось после теракта на Крымском мосту увести с опасного участка часть горящего состава с нефтепродуктами.


Президент РФ Владимир Путин наградил медалью «За отвагу» и орденом Мужества локомотивную бригаду, которой удалось после теракта на Крымском мосту увести с опасного участка часть горящего состава с нефтепродуктами. Соответствующие указы опубликованы на сайте Кремля.

Медаль «За отвагу» получил помощник машиниста Виктор Прошин — после взрыва он вышел на железнодорожные пути, чтобы оценить ситуацию. Он доложил машинисту, что состав поврежден не полностью, после чего было приято решение отцепить горящие вагоны и отвести состав в безопасное место. Таким образом было спасено 25 из 59 цистерн с топливом.

Машинист Юрий Квашнин находясь все время в кабине, управлял поездом в ходе операции. За отвагу и самоотверженность он награжден орденом Мужества.

Согласно указу президента, за ликвидацию последствий пожара на мосту награды получили одиннадцать человек.

Напомним, утром 8 октября на автомобильной части Крымского моста произошел подрыв грузовика, который привел к возгоранию топливных железнодорожных цистерн. В результате взрыва на мосту обрушились два автомобильных пролета.

Автор: /ИА «Севастополь»/

Последние новости

В доме №16 на улице Ефремова ремонтируют подъезды

Ход работ проверил председатель Законодательного Собрания Севастополя, первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Владимир Немцев .

Прокуратура контролирует  проверку по факту гибели работника на стройке  жилого комплекса по ул. Генерала Крейзера

Прокуратура города Севастополя проводит проверку обстоятельств происшествия на строительной площадке жилого комплекса по ул.

«Под занавес». Игорная зона в Ялте, эскроу-счета для частного домостроения, контроль над рекламой и не только

Сенаторы от Крыма и Севастополя работают на износ, несмотря на то, что скоро им придётся сложить полномочия в связи с новыми выборами.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *