Михаил Развожаев дал разъяснения о том, как происходит частичная мобилизация в Севастополе
24.09.2022

Михаил Развожаев дал разъяснения о том, как происходит частичная мобилизация в Севастополе

В социальных сетях и СМИ распространяется огромное количество сообщений по фактам призывов людей, которые не отвечают заявленным ранее параметрам — наличию боевого опыта, возрасту,


В социальных сетях и СМИ распространяется огромное количество сообщений по фактам призывов людей, которые не отвечают заявленным ранее параметрам — наличию боевого опыта, возрасту, соответствию востребованным военно-учетным специальностям. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев в своем Telegram-канале дал разъяснения о том, как происходит частичная мобилизация в нашем городе.

Он отметил, что «медкомиссии при мобилизации нигде не проводятся, это не первичный призыв».

Как пояснил глава города, «считается, что человек годен, коль стоит в запасе, или уволен в запас. Безусловно, если человек сейчас имеет инвалидность или подтверждённые заболевания, которые не позволяют нести службу — ему не место в армии. Он должен об этом сказать в военкомате, предъявить справки, или потребовать прохождение медкомиссии».

Развожаев пизнал, что «есть случаи, когда призывают в первую волну тех, кто даже срочную не служил, такие сигналы единичные тоже поступают».

«С этим со всем мы разбираемся, и будем разбираться», — заверил севастопольцев губернатор.

Он призвал севастопольцев быть максимально открытыми в обращениях.

«Если пишете в комментариях, то указывайте максимально конкретно: когда призвали, в какой военкомат явился, ФИО и в чем суть проблемы. Аккаунты, которые пытаются сеять панику и пишут общие фразы типа «Гребут всех не служивших» — будут блокироваться. Провокаторов с украинской стороны сейчас хватает, надеюсь на понимание», — написал глава города.

Он сообщил: «с теми, кто был призван по ошибке — будем обязательно разбираться. Лично контролирую проблемные ситуации».

Хотя в данном случае следовало бы разбираться ни с теми, кто был призваН , а с теми, кто призваЛ.

Спустя некоторое время глава города внес уточнение к этому своему сообщению: «Вижу, что многие опасаются писать личные данные здесь, звоните на номер 122. Кроме этого в ближайшие дни сделаем чат-бот, чтобы информацию можно было присылать конфиденциально».

Фото: Telegram-канал М. Развожаева
Автор: /ИА «Севастополь»/

Последние новости

В Крыму обсудили вопросы сохранения культурного наследия

В КФУ открылась IX Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы охраны и использования культурного наследия Крыма».

Итоги 14-го тура ПЛ КФС: «Океан» завоевывает «бронзу»

В субботу состоялись матчи 14-го, заключительного, тура чемпионата премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона 2022 года.

Юбилей Государственного ансамбля танца «Черное море»

26 ноября состоялся концерт, посвященный юбилею Государственного ансамбля танца «Черное море».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *