Минздрав дал указания, кому сидеть дома - в группе риска миллионы россиян

Запереться на карантин нужно не только людям с хроническими заболеваниями Названы категории россиян, которым лучше остаться дома.

Запереться на карантин нужно не только людям с хроническими заболеваниями Названы категории россиян, которым лучше остаться дома. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Минздрав рекомендует гражданам, имеющим хронические заболевания, сидеть дома. Им стоит обезопасить себя, пока угроза заражения коронавирусом не исчезнет.

Особенно это касается онкобольных, пациентов с аутоиммунными заболеваниями, а также тех, кто перенес трансплантацию органов. Также риску подвергаются диабетики, граждане с сердечно-сосудистыми заболеваниями, бронхиальной астмой, ожирением.

На совещании оперативного штаба по противодействию коронавирусу подчеркнули, что вводить жесткий карантин в стране в ближайшие дни не планируется. Однако миллионам россиян будет безопаснее ограничить себя в выходе на улицу, где они могут заразиться опасной инфекцией. Людям с хроническими заболеваниями перенести коронавирус будет нелегко. Для них COVID-19 обернется серьезными осложнениями, уверяют медики. Также в Минздраве порекомендовали свести к минимуму прогулки тем, у кого ослаблен иммунитет. В частности, речь идет о ВИЧ-инфицированных.

При острой необходимости врачи все же разрешают людям выйти на улицу – при соблюдении всех рекомендаций ВОЗ. А вот пенсионерам лучше оставаться дома в любом случае, для них специалисты предлагают организовать выездную помощь, уточняют " Известия ".

Алена Шульц

Последние новости

Кто-то в семье получает пенсию? Выплату учтут при оформлении единого пособия

В Социальном фонде сказали, какие еще доходы учтут при назначении единого пособия В Социальном фонде дали разъяснения, какие доходы учтут при оформлении единого пособия.

Бывало и жарче

Рекорд жары в Севастополе пока не побит. Несмотря на то, что в Севастополе целую неделю стоит аномальная жара, по утверждению синоптиков, бывало и похуже.

Купание в пруду парка Гагарина Симферополя запрещено — МБУК “Парки столицы”

Есть риск заразиться заболеваниями кожи, глаз, ушей, кишечной инфекцией В МБУК “Парки столицы” Симферополя напомнили, что купание в пруду парка Гагарина запрещено.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *