Минздрав выпустил долгожданный приказ - он касается медкомиссии при замене прав

Неприятный сюрприз с 1 марта ждет автомобилистов, лишенных водительского удостоверения Водительское удостоверение, права.

Неприятный сюрприз с 1 марта ждет автомобилистов, лишенных водительского удостоверения Водительское удостоверение, права. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Юрист предупредил водителей о крупном штрафе

Минздрав выпустил давно ожидаемый приказ, касающийся медкомисси при замене прав. Неприятный сюрприз с 1 марта поджидает водителей, лишенных прав за "пьянку".

По приказу Минздрава, для получения медсправки водителям, которые были лишены прав "под мухой" или отказались пройти медосвидетельствование, с 1 марта придется сдавать на анализ кровь и мочу для выявления психоактивных веществ.

При этом автомобилистам, просто меняющим права по истечению срока действия или получающим документ впервые, сдавать анализы не потребуется. 

Водители опасались, что в новом приказе Минздрава, как и в предыдущей версии, будет прописана обязанность для всех автомобилистов сдавать анализы на алкоголь и наркотики при замене водительского удостоверения.

Так как анализ дорогой, стоимость медсправок могла подскочить в разы. К тому же получать документ пришлось бы не за один день, а за неделю.

Такое нововведение должно было вступить в силу еще с января этого года, однако позднее в Минздраве отказались от этой идеи. В итоге в министерстве справедливо решили, что анализы должны сдавать только водители, попавшиеся под градусом.

Ольга Толмачева

"Сосед отомстит соседу": с 2022 года оштрафовать водителей сможет любой прохожий

Штраф выпишут на основании снимков очевидца

Последние новости

В Центробанке РФ заявили о росте объема международных резервов России

По состоянию на 5 июня объем международных резервов России составил 597,2 млрд долларов против 590,5 млрд на 28 июня 2024 года.

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля по отношению ко всем основным мировым валютам.

Банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты по программе «Семейная ипотека»

К 1 августа банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты на семейную ипотеку. Об этом сообщила ТАСС управляющий директор банка Светлана Некрасова .

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *