Мир трещит по швам: когда и где в 2023 году могут произойти катастрофы?

Еще в 2018 году турецкий профессор Хвалун Эрджан, специализирующийся на сейсмопрогнозах, предсказал сильное землетрясение в Турции в 2022 или 2023 годах.

Еще в 2018 году турецкий профессор Хвалун Эрджан, специализирующийся на сейсмопрогнозах, предсказал сильное землетрясение в Турции в 2022 или 2023 годах.

Ученый уточнил, что после 2035 года туркам опять стоит ждать сильных толчков, а к 2045 году напряжение земной коры под Турцией достигнет предела. Главный удар силой в 7–8 баллов придётся на Стамбул, который разрушит город.

Стоит отметить, что утром 6 февраля текущего года в Турции произошло землетрясение магнитудой 7,7. Подземные толчки пришлись на густонаселенные районы. Они начались в 4:15 по местному времени. Очаг первого землятресения находился всего в 18 километрах от поверхности земли, второй — 10 километров. В связи с этим было огромное количество жертв.

Управление по чрезвычайным ситуациям Турции сообщило, что число погибших после серии землетрясений в Турции достигло 31 643 человек.

«В общей сложности 31 643 наших гражданина погибли в провинциях Кахраманмараш, Газиантеп, Шанлыурфа, Диярбакыр, Адана, Адияман, Османие, Хатай, Килис, Малатья и Элязыг. 158 165 пострадавших в результате стихийного бедствия были эвакуированы из региона в другие провинции» , — говорится в пресс-релизе ведомства.

Мир трещит по швам

Существует высокая вероятность того, что продолжающееся затяжное явление Ла-Нинья, которое повлияло на режимы температуры и осадков, а также усугубило засуху и наводнения в различных частях мира, продлится по крайней мере до августа и, возможно, до осени и начала зимы в северном полушарии. Об этом свидетельствует новый бюллетень Всемирной метеорологической организации.

По данным ВМО, это станет лишь третьим случаем возникновения «тройной Ла-Ниньи» (подряд три зимы в северном полушарии в условиях явления Ла-Нинья) с 1950 года. С Ла-Ниньей связано широкомасштабное охлаждение поверхности океана в центральной и восточной частях экваториальной части Тихого океана в сочетании с изменениями тропической циркуляции атмосферы, а именно ветра, давления и осадков. Обычно она оказывает противоположное воздействие на погоду и климат по отношению к Эль-Ниньо, которое является теплой фазой так называемого Эль-Ниньо/Южного колебания (ЭНЮК).

Признаки влияния Ла-Ниньи наблюдаются в продолжающейся засухе в районе Африканского Рога и в южной части Южной Америки, а также в выпадении дождевых осадков выше среднего в Юго-Восточной Азии и Австралазии и прогнозируемом повышении среднего уровня активности сезона ураганов в Атлантике.

В 2023 году гидрологи пророчат сильную засуху и дефицит воды на Великих равнинах Канады и Америки, в западной части России, в Монголии и в некоторых регионах Китая. Чрезвычайно сухой может быть погода над Уралом, на побережье Аляски, на восточном побережье США и Южной Америки. Напротив, Пакистан, Индия, Юго-Восточная Азия, Индонезия, Бразилия и Гайана подвергнутся наводнениям — там существует угроза масштабных оползней и схождения селевых потоков. Если явление Ла-Ниньо начнёт сходить на нет, Австралию ждёт небывалая засуха.

В 2023 году российские ученые предсказывают сейсмоактивность в тех регионах, где она всегда была высокой — это Курильская гряда, Сахалин, Камчатка, Бурятия и Байкал, Саяны и Горный Алтай; возможны землетрясения на Кавказе и в Крыму, но ничего экстраординарного пока не ждут. Во всех этих районах землетрясения бывают часто, но земная кора разряжается небольшими толчками. Например, на Байкале в год регистрируют до тысячи землетрясений и только малая часть из них ощущается людьми. В районе Санкт-Петербурга больших землетрясений не будет, но возможны толчки силой в 2–3 балла.

Великий французский алхимик, астролог и провидец Мишель Нострадамус в своих знаменитых катренах (четверостишиях) писал о том, что 2023 год нового тысячелетия будет насыщен политическими событиями и природными катаклизмами. По его мнению, все это приведет к началу новой эры, когда человечество духовно возродится и очистится.

Южную Америку и Великобританию затопят океаны, а в некоторых странах мира питьевая вода станет дефицитом. В одном из катренов говорилось о том, что сорок лет не будет видно радуги, сорок лет ее будут видеть каждый день. Сухая земля станет еще более иссохшей, и будут великие наводнения затем. Также в четверостишиях астролог предупреждает о «падении огня с небес».

По предположению толкователей, яснознающий имел в виду метеорит или астероид. Неизведанное небесное тело нарушит земное равновесие, что сместит орбиту планеты и спровоцирует изменение климата.

Болгарская ясновидящая Ванга тоже предвидела немало событий, которые ожидают человечество в 2023. Год будет богат астрономическими аномалиями, которые изменят устоявшийся уклад жизни. Так, нашу планету ожидает столкновение с астероидом, вследствие чего земная ось будет смещена. Несмотря на то что угол сместится на несколько градусов, климат при этом кардинально изменится. Эти процессы спровоцируют повышение уровня воды в океане, температурные показатели начнут меняться в сторону положительных значений, что приведет к наводнениям и иным стихийным бедствиям.

Советский гипнолог Вольф Мессинг также предсказывал, что планете не избежать глобальных катаклизмов и военных переворотов. Ожидается, что «большая война» начнется с Китая, который нанесет ядерный удар по Японии и Тайваню. На защиту этих крохотных территорий придет РФ, которая станет главным противником Поднебесной. А вот в отношениях между Россией и Украиной наступит потепление. Двум странам надоест воевать, что приведет к объединению братских народов.

Провидица Вера Лион , называющая себя «ученицей Ванги» уже напророчествовала Соединённым Штатам Америки беды, связанные с пробуждением кальдеры Йелоустоунского супервулкана. Якобы земля в этом месте напомнит американцам о Судном дне и начнёт как бы предварительно извергать газы и ощутимо отравлять ими окружающую среду.

Астролог Людмила Муравьёва предсказывает в 2023 году всей земле катастрофы и землетрясения. Она связывает это с влиянием «дьявольской звезды» Альдебаран, влиянием Урана и Плутона. В марте мир погрузится в острый политический и экономический кризис, начнутся забастовки и демонстрации. Пик кризиса придётся на конец мая. Мир ждут пожары и землетрясения, но где конкретно, не указала.

Святая Матрона Московская , которая обладала сверхспособностями, предупреждала, что к 2023 году на Земле останется очень мало верующих людей. Многие начнут выбирать, что им дороже — вера или еда.

Индийский прорицатель Абигья Ананда говорил, что жители Земли столкнутся с глобальными катастрофами и катаклизмами. В связи с засухой и неурожаем мир также настигнет голод.

Российский учёный из университета имени Вернадского Владимир Сухарев с помощью метода волновой электромагнитной резонансной концепции, учитывающей взаимодействия полей планет Солнечной системы и их спутников, спрогнозировал, что в 2023 году самыми сложными периодами для планеты станут четыре отрезка времени. Это период в середине марта: пик опасности придётся на 12-е число плюс-минус трое суток. Это конец апреля с пиком 25-го числа. Затем опасные дни наступят 15 июля и 12 августа.

Подводя черту, можно отметить, что 2023 год будет сложным для всего мира, в том числе и для нашей страны. А изменить эти неблагоприятые события никто не сможет, потому что против природы человек бессилен.

«ИНФОРМЕР»

Последние новости

В Центробанке РФ заявили о росте объема международных резервов России

По состоянию на 5 июня объем международных резервов России составил 597,2 млрд долларов против 590,5 млрд на 28 июня 2024 года.

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля по отношению ко всем основным мировым валютам.

Банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты по программе «Семейная ипотека»

К 1 августа банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты на семейную ипотеку. Об этом сообщила ТАСС управляющий директор банка Светлана Некрасова .

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *