Мотоциклам дали шанс: байкерам все-таки могут разрешить ездить между полосами

Но мотоциклистам расскажут, как именно они должны лавировать между рядами Байкерам все-таки могут разрешить ездить между полосами.

Но мотоциклистам расскажут, как именно они должны лавировать между рядами Байкерам все-таки могут разрешить ездить между полосами. Фото: Лата Людмила Александровна

Инициатива, обсуждаемая в Госдуме относительно запретов для мотоциклистов лавировать между рядами, получила широкий резонанс. На защиту байкеров встал и руководитель рабочей группы ОНФ "Защита прав автомобилистов" Петр Шкуматов.

Шкуматов предложил изменить ПДД, официально разрешив мотоциклистам двигаться между рядами машин. Он уверен, что нельзя лишать людей главного преимущества езды на байках, ведь многие выбирают этот вид ТС как раз из-за того, что с их помощью легко объезжать пробки.

Однако сначала нужно доработать ПДД, уверяет Шкуматов. Он предлагает описать в законе, как именно может двигаться мотоциклист между рядами. Руководитель рабочей группы уверен, что если байкер едет чуть быстрее скорости потока, он не создает аварийных ситуаций. А вот лихачей он предлагает наказывать по всей строгости, пишет " Профиль ".

Кроме того, Шкуматов уверяет, что необходимо пересмотреть запрет выезда на стоп-линию для водителей мотоциклов. В Минтранс инициатива на сегодняшний день еще не поступала.

Напомним, в Госдуме подготовили законопроект, согласно которому мотоциклистам запретят лавировать в потоке авто и ехать параллельно с ТС в одной полосе. Специалисты считают, что подобное вождение создает опасные ситуации на дорогах. Байкеров предлагают штрафовать на 3-15 тысяч рублей.

Алена Шульц

Последние новости

Мужчина осужден за осквернение Мемориала героической обороны Севастополя 1941–1942 гг.

     19 июля 2024 года в Севастопольском городском суде оглашен приговор по уголовному делу по обвинению 36-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

В Севастополе на этой неделе появятся бетонные укрытия на остановках

На этой неделе уже будут установлены первые укрытия на остановках общественного транспорта в Севастополе, а также в парках, скверах и пляжах.

В Севастополе вводится ограничение на посещение лесов

В текущем году в регионе зафиксировано 13 лесных пожаров, общей площадью чуть более 5 гектар.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *