«Мы видим динамику и перспективу развития» - Дмитрий Чумаков о сельском хозяйстве Севастополя

«Мы видим не только динамику, но и перспективу развития» - так предварительные итоги года в сфере работы аграрных предприятий Севастополя прокомментировал директор Департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков.

«Мы видим не только динамику, но и перспективу развития» - так предварительные итоги года в сфере работы аграрных предприятий Севастополя прокомментировал директор Департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков. По его словам за неполные 12 месяцев господдержку получили около 30 индивидуальных предпринимателей. Чиновник уточнил: помощь оказывается не только крупным сельским хозяйствам, но и маленьким фермам.

ДМИТРИЙ ЧУМАКОВ,  директор Департамента сельского хозяйства Правительства Севастополя:  «Спектр мер господдержки достаточно широк, даже по нашей государственной программе, потому что мы опять же можем взять крестьянско-фермерское хозяйство, которое может получить грант 1,5 миллиона рублей. Например, на разного рода направления начиная от кролиководства, заканчивая там малиной или садами какими-то, инжиром. 3 миллиона мы доводили в этом году тем крестьянско-фермерским хозяйствам, чья деятельность связана с крупным рогатым скотом. Эти средства, которые мы даём, они привязаны непосредственно к реализации их бизнес-плана».

Поддержка фермеров продолжится и в следующем году. Помимо помощи по действующим госпрограммам, аграрии получат возможность самостоятельно выбрать места для торговли сезонной продукцией в Севастополе. По словам Дмитрия Чумакова, с большинством желающих уже провели переговоры.

ДМИТРИЙ ЧУМАКОВ,  директор Департамента сельского хозяйства Правительства Севастополя:  «Мы информацию собрали, направили сейчас в ГУПРИЛ и будем думать с коллегами о том, чтобы это были не схемы НТО постоянные. Потому что тем же фермерам не нужен год, они не будут целый год вести там деятельность по реализации своей продукции, потому что это сезонная продукция. Три месяца собрали урожай, всё продали и дальше занимаются своей работой. Не нужно включать это место, эту точку в схему НТО, которая тоже за собой влечёт большие расходы».

О том, какие экзотические фермы появятся в Севастополе в следующем году, и что изменится в мерах господдержки аграриев подробнее в программе «Актуальное интервью».


Последние новости

В Центробанке РФ заявили о росте объема международных резервов России

По состоянию на 5 июня объем международных резервов России составил 597,2 млрд долларов против 590,5 млрд на 28 июня 2024 года.

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля по отношению ко всем основным мировым валютам.

Банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты по программе «Семейная ипотека»

К 1 августа банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты на семейную ипотеку. Об этом сообщила ТАСС управляющий директор банка Светлана Некрасова .

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *