На портал "Госуслуги" можно будет заходить по биометрии
24.01.2023

На портал "Госуслуги" можно будет заходить по биометрии

Новые правила входа на единый портал государственных услуг начнут действовать с 1 февраля Зайти на портал "Госуслуги" можно будет с помощью биометрии.

Новые правила входа на единый портал государственных услуг начнут действовать с 1 февраля Зайти на портал "Госуслуги" можно будет с помощью биометрии. Фото: ИА AmurMedia Предыстория: 
У россиян перестанет работать популярное приложение через 10 дней

Уже с 1 февраля пользователи смогут заходить на портал "Госуслуги" с помощью биометрии.

В Минцифры отметили, что воспользоваться биометрией для входа на единый портал государственных услуг смогут те пользователи, которые зарегистрировались в Единой биометрической системе (ЕБС) и дали согласие на использование биометрических данных. Внести свои данные в ЕБС можно в отделениях банков, а в будущем это также можно будет сделать в МФЦ, добавили в ведомстве.

Подчеркивается, что это исключительно добровольное право граждан использовать биометрию для входа на портал "Госуслуги". Основным способом остается двухфакторная аутентификация, с использованием пароля и подтверждения с помощью смс-сообщения, отметили в ведомстве. Эксперты объясняют, что это наиболее безопасный способ к аккаунту.

Последние новости

Нам 40 лет

Отдел здравоохранения Севастопольского горисполкома обозначил дату открытия первого корпуса детской городской больницы 1 февраля 1983 года.

Виртуальный концертный зал: «Концерт классической музыки»

31 января в Севастопольском центре культуры и искусств состоялась трансляция «Концерта классической музыки» в рамках проекта Министерства культуры РФ «Всероссийский виртуальный концертный зал» национального проекта «Культура».

От Великой Княгини до «Коммуны»: якоря севастопольского храма Святителя Николая Чудотворца

Морских символов достаточно много — штурвал, паруса, рында, компас, канат, цепь, роза ветров и так далее.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *