Image
17.08.2022

Не только 10 детей : для получения звания "Мать-героиня" необходимо соблюсти еще условия

В Госдуме назвали правила назначения звания и денег В Госдуме объяснили, как получить звание "Мать-героиня" и миллион рублей.

В Госдуме назвали правила назначения звания и денег В Госдуме объяснили, как получить звание "Мать-героиня" и миллион рублей. Фото: Автор: Александр Ратников, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Самозанятым в России будут оплачивать больничные, но при одном условии

Для того, чтобы россиянке получить учрежденное накануне президентом звание "Мать-героиня", необходимо не только иметь 10 детей, рассказали в Госдуме. 

Парламентарии уточнили, что для получения звания необходимо, чтобы младшему ребенку исполнился по крайней мере 1 год, и все дети были живы. 

Выплата в один миллион рублей, которую дадут в качестве поощрения, налогом облагаться не будет. Кроме звания и денежной выплаты, матери-героине будут полагаться и различные льготы, предположили в Госдуме, это будет досрочный выход на пенсию, бесплатный проезд, предоставление жилья и автомобиля, пишет РИА Новости.

Инициатива об учреждении в России звания "Мать-героиня" поступила от президента, указ об этом он подписал накануне. 

Последние новости

Card image

Ежегодно во второе воскресенье октября, в сответствии с Указом Президента РФ № 679 от 31 мая 1999 года, свой профессиональный праздник отмечают работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Card image

6-7 октября в Севастополе прошла научно-практическая конференция ЕССЕ-РЕГИОН «Воспитание дошкольников на основе традиционных духовно-нравственных ценностей».

Card image

7 октября в нашем городе прошло праздничное мероприятие, посвящённое открытию Единого центра кавалерии и кинологии УМВД России по г. Севастополю, первого на черноморском побережье.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *