Новые законы в 2021 году заставят "рыдать" водителей

Минюст опубликовал изменения в КоАП Водителям полагается штраф за автохлам.

Минюст опубликовал изменения в КоАП Водителям полагается штраф за автохлам. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Изменения проекта нового КоАП, которые опубликовал Минюст, коснутся каждого владельца авто. Вот о каких изменениях в 2021 году надо знать водителям.

Появилась новая статья, согласно которой, водителям полагается штраф за автохлам — брошенный на произвол судьбы автомобиль. Это может быть транспортное средство без колес, двери, капота, кузова, кабины и других частей машины. За это нарушение полагается наказание в размере 1-3 тысяч рублей.

От 1 до 2 тысяч рублей будут наказывать водителей за мойку машины на газонах и на 2-5 тысяч рублей оштрафуют за парковку на детских площадках.

Отказ от прохождения медосвидетельствования при наличии в автомобиле несовершеннолетнего повлечет за собой штраф в размере 50 тысяч рублей и лишение прав на 2-3 года.

К административной ответственности будут привлекать водителей за нарушения правил оплаты проезда по федеральным трассам и за нарушения в сфере благоустройства.

При этом в статье прописано, что при автоматической фиксации нарушений собственник машины имеет право доказать свою невиновность, если за рулем находилось другое лицо, пишет autonews.ru.

Карина Красилова

Последние новости

В Законодательном Собрании города Севастополя II созыва состоится очередное пленарное заседание X сессии

Заседание пройдет 23 июля. В повестке дня – 16 вопросов: Отчет об исполнении бюджета города Севастополя за 2023 год,

Алексей Могила обсудил с предпринимательским сообществом основные направления бюджетной и налоговой политики

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Руководитель УФНС России по г. Севастополю Алексей Могила принял участие в расширенном заседании Севастопольского Союза промышленников и предпринимателей.

Вступил в законную силу приговор в отношении  водителя, по вине которого погиб пешеход

Севастопольский городской суд оставил без изменений обвинительный приговор Гагаринского районного суда г. Севастополя по уголовному делу в отношении местного жителя 1982 года рождения.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *