13.03.2023

Обстановка в Артемовске тяжелая - заявил Пригожин

Основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин рассказал о ситуации в Артемовске Единственная дорога для снабжения ВСУ в Артемовске находится под огнем артилеррии.

Основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин рассказал о ситуации в Артемовске Единственная дорога для снабжения ВСУ в Артемовске находится под огнем артилеррии. Фото: Пресс-служба Восточного военного округа Предыстория: 
Киев готовит провокацию на Каховской ГЭС

В Артемовске тяжелая ситуация, киевские власти постоянно подкидывают подкрепления, рассказал основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин.

По его словам, чем ближе штурмовые отряды подбираются к центру города, тем ожесточенней идут бои. Украинская армия активно использует артиллерию и тяжелую технику, в том числе и танки, рассказал Пригожин. В Артемовск постоянно перебрасывают свежие резервы, но несмотря на это "вагнеровцы" продвигаются вперед, подчеркнул основатель группы "Вагнера".

О тяжелой ситуации в Артемовске рассказывают и офицеры ВСУ. По словам одного из них, украинские подразделения могут оказаться в окружении, как это было в 2015 году в Дебальцево. Он также отметил, что бои идут за каждую улицу.

Артемовск — это важный транспортный узел и стратегически важная часть линии обороны ВСУ в Донбассе. Город находится в оперативном окружении, практические все дороги, идущие в него, находятся под контролем российских сил, в распоряжении украинской армии осталось несколько грунтовых дорог, находящихся под обстрелом российской артиллерии.

Последние новости

Американские активисты собрались в Крым

На 25 апреля запланирован визит в Москву Запланированы визиты активистов из антивоенных организаций США в Крым, Москву и Санкт-Петербург, сообщил один из организаторов поездки журналист Брюс Ганьон,

В России резко вырос спрос на специалистов со знанием китайского языка

С начала года в России размещено более 9 тыс. предложений для специалистов со знанием китайского языка, что превышает показатели 2023 года на 70%.

Эксперты назвали самую популярный иностранный автомобиль в России

По итогам марта в России продано 16 045 автомобилей Haval, что в 2,3 раза больше по сравнению с прошлым годом.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *