Перечислены опасности перехода на электронные трудовые книжки

Большинство работодателей не готовы отказаться от бумажных трудовых Россияне неохотно отказываются от бумажных трудовых.

Большинство работодателей не готовы отказаться от бумажных трудовых Россияне неохотно отказываются от бумажных трудовых. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Представители малого с среднего бизнеса считают, что переход на электронные трудовые книжки приведет к увеличению отчетности. Это в ходе исследования выяснили эксперты сервиса для малого и среднего бизнеса “БухСофт”.

По словам исследователей, выразили готовность перейти на новый формат лишь 11,8% компаний.  Они считают, что нововведение поможет им избавиться от лишних бумаг. Недовольны новшеством около 70% работодателей. А 18% не видят большой разницы между ведение бумажных или электронных трудовых книжек.

В ходе исследования удалось выяснить, что работники 2,5 тысячи компаний (84,3%) отказались переходить на электронные трудовые. Еще 200 компаний (7%) пока не приняли окончательного решения по этому вопросу.

Как пишет РБК,  эксперты говорят, что негативное отношение к электронным трудовым книжкам произошло из-за того, то в большинстве исследованных компаний (60,8%) нет кадровиков, которые могли бы заниматься переходом на новый формат оформления трудовых.

Наталья Васильева

Последние новости

Пенсионерам обещают новую прибавку к пенсии

В Госдуме рассмотрят законопроект об ежемесячной прибавке к пенсии Граждане старше 80 лет и инвалиды I группы получат новую ежемесячную выплату к пенсии, рассказал депутат Госдумы Ярослав Нилов.

Продаж виски в России выросли на четверть

По итогам первых пяти месяцев этого года суммарные объемы продаж виски в России выросли на 24,6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

В Севастополе и Крыму будет сухо и жарко

Температура перевалит за тридцать Дождя не предвидится Фото: Валерия Черных.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *