Правительство утвердило новые правила обращения с животными в приютах

Российское правительство утвердило своим постановлением методические указания по организации деятельности приютов для животных в субъектах РФ.

Российское правительство утвердило своим постановлением методические указания по организации деятельности приютов для животных в субъектах РФ.

Об этом пишет ТАСС , ссылаясь на пресс-службу Минприроды России, передает корреспондент 3652.ru.

"Регулирующие нормы по организации деятельности приютов для животных и установлению норм содержания животных в них разработаны Минприроды России в соответствии с поручением правительства РФ <...> В документе описаны требования к обустройству помещений, используемых для приема животных: к размеру вольеров и клеток, температурно-влажностному режиму, освещенности, вентиляции, водоснабжению, обустройству ветеринарного пункта и карантинного помещения <...> Документ был доработан с учетом замечаний субъектов РФ", - говорится в сообщении.

Среди действий, регламентирующихся методическими указаниями, есть "оказание ветеринарной помощи, маркирование животных, не имеющих владельцев или владельцы которых неизвестны, стерилизация и вакцинация против заболеваний, опасных для человека и животных, осуществление мероприятий по выгулу, кормлению, поению и уходу за бездомными животными". Документ также фиксирует предельное количество содержащихся в приютах животных и устанавливает порядок посещения приютов добровольцами и людьми, потерявшими питомца.

Также в нем содержатся требования к деятельности учреждений и индивидуальных предпринимателей, во владении или пользовании которых находятся отдельно расположенные и предназначенные для содержания животных здания, строения и сооружения.

Последние новости

Йемен и Израиль балансируют на грани полноценной войны

Хуситы Йемена заявили о готовится к полноценной войне с Израилем после нанесения израильской авиацией ударов по порту Ходейда в Йемене.

Силы ПВО ликвидировали пять беспилотников в акватории Черного моря

Ракеты ATACMS были сбиты на подступах к полуострову Воздушные цели обезврежены.

В России актуализировали правила проектирования морских причалов

В России вступили в действие Изменения №1 к СП 287.1325800.2016 «Сооружения морские причальные.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *