Проверьте и свое авто: после самоизоляции водители кинулись скупать некоторые запчасти

Особенно популярны аккумуляторы После самоизоляции водители кинулись скупать некоторые запчасти.

Особенно популярны аккумуляторы После самоизоляции водители кинулись скупать некоторые запчасти. Фото: Мария Писарева, ИА PrimaMedia

Последние полгода запчасти пользовались популярностью у автомобилистов. Спрос вырос практически на четверть по сравнению аналогичным периодом 2019 года.

Аналитики "Авито Авто" связывают такую тенденцию с тем, что россияне переориентировались на вторичный рынок в связи с эпидемией COVID-19.

Все чаще стали покупать запчасти через онлайн-сервисы. В большинстве случаев автомобилисты приобретают аккумуляторы и детали для ремонта тормозной системы. Их стали заказывать почти в два раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Востребованы и стекла, а также элементы топливной и выхлопной системы ТС. 

Взрывной рост на автозапчасти зарегистрирован в Воронежской области, Иркутске, Красноярске и Тольятти. Но чаще всего комплектующие и детали для ТС покупали в Москве и Санкт-Петербурге. 

Некоторые эксперты уверены, что такая тенденция связана с тем, что Минпромторг готовит запрет на использование восстановленных запчастей. Как предполагают специалисты, в связи с нововведением ремонт авто может подорожать в 10 раз. Также они уверены, что в результате многие автомастерские разорятся, и их сменят нелегальные разборки, пишет Speedme.ru .

Алена Шульц

Последние новости

Пенсионерам обещают новую прибавку к пенсии

В Госдуме рассмотрят законопроект об ежемесячной прибавке к пенсии Граждане старше 80 лет и инвалиды I группы получат новую ежемесячную выплату к пенсии, рассказал депутат Госдумы Ярослав Нилов.

Продаж виски в России выросли на четверть

По итогам первых пяти месяцев этого года суммарные объемы продаж виски в России выросли на 24,6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

В Севастополе и Крыму будет сухо и жарко

Температура перевалит за тридцать Дождя не предвидится Фото: Валерия Черных.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *