26.02.2023

"Моя Витя" или английская королева: тайны страстного генсека СССР Леонида Брежнева

По воспоминаниям современников, Леонид Ильич был весьма любвеобильным мужчиной Санта-Барабара Леонида Брежнева: жареные факты о любимых женщинах генсека.

По воспоминаниям современников, Леонид Ильич был весьма любвеобильным мужчиной Санта-Барабара Леонида Брежнева: жареные факты о любимых женщинах генсека. Фото: Коллаж ИА KrasnodarMedia

Леонид Ильич Брежнев руководил СССР с 1966 по 1982 годы. Правление Генерального секретаря ЦК КПСС одни называют годами застоя, другие — годами стабильности. Большинство, говоря о Брежневе, вспоминают его, как пожилого грузного мужчину, который произносил нечленораздельные речи с трибуны. Его сложно представить пылким любовником и ловеласом. Между тем, генсек, по утверждению его биографов, был очень любвеобильным мужчиной. Его обожали женщины, и он с легкостью заводил с ними романы, несмотря на то, что был женат. Истории любовных похождений Леонида Ильича вполне могли бы стать основой для любовных сериалов. О пикантных подробностях личной жизни Брежнева рассказывает ИА KrasnodarMedia .

1. Первой и единственной женой Леонида Ильича Брежнева была Виктория Петровна Денисова. Они познакомились в 1925 году. По воспоминаниям Виктории Петровны, сначала Брежневу нравилась ее подруга, но она дала ему от ворот поворот, и будущий генсек пригласил на танцы будущую супругу. Спустя два года после знакомства они поженились.

Первая леди всю себя посвятила семье. Она работала только до рождения первой дочери Галины, а затем воспитывала детей и вела домашнее хозяйство. Даже став первой леди, она, как все обычные домохозяйки в СССР, сама лепила пельмени, вареники, солила огурцы, варила варенье. Брежнев ласково называл ее "моя Витя", но, несмотря на свою любовь к жене, позволял себе увлекаться другими женщинами. О любовных интрижках супруга Виктория Петровна знала, это ее больно ранило, но она делал вид, что ничего не замечает.

2. Одним из самых невинных увлечений генсека Брежнева была английская королева. Леонид Ильич считал ее очень женственной и называл очаровательной. По воспоминаниям внучки Брежнева, он хвастался тем, что Елизавета однажды сказала ему, что считает его интересным мужчиной. Жена генсека в шутку поинтересовалась в ответ: "Ты думаешь, что нравишься королеве?". Брежнев абсолютно серьезно заявил в ответ, что, если бы они оба были свободны, то роман был бы возможен. "Но к сожалению, из-за тебя и принца Филиппа, ничего не может быть", — добавил генсек.

3. Со своей первой любовницей тогда еще фронтовик Леонид Брежнев познакомил жену лично в 1945 году. На фронте он завязал горячий роман с врачом Тамарой Лаверченко. После Победы они вместе приехали домой к Брежневым в Москву. Леонид Ильич оставил соперниц пообщаться наедине, что вызвало возмущение у его любовницы. В ходе личного разговора жена будущего генсека попросила Тамару оставить женатого Брежнева, который ко всему прочему является отцом двоих детей. Оскорбленная любовница уехала домой, а Виктория Петровна пригрозила неверному мужу, что испортит ему репутацию, нажаловавшись в партком, если он посмеет бросить семью. В отношении Брежнева, который планировал расти по карьерной лестнице, угроза сработала. Тамара Лаверченко после романа с Леонидом Ильичом удачно вышла замуж и жила с супругом в Москве. Известно, что с генсеком она сохранила дружеские отношения, и он даже встречался с ней и ее избранником.

4 . Одним из самых громких романов генсека был роман с певицей Анной Шалфеевой из сочинской филармонии. О любовной связи артистки и Леонида Брежнева рассказал в своей книге "Колокола тревог" Анатолий Терещенко. Отношения между партийным функционером и певицей завязались во время Великой Отечественной войны. Шалфеева в составе фронтовой концертной бригады выступала перед военнослужащими. Во время одного из концертов ее и приметил любвеобильный молдованин. Встречи с любовницей Брежнев продолжил и после войны во время коротких визитов в Сочи. Через некоторое время отношения себя изжили. Когда Леонид Ильич занял должность генерального секретаря, его экс-возлюбленная напомнила ему о себе фотографией, которую вложила в конверт с письмом с просьбой помочь улучшить жилищные условия. Через несколько дней Шалфеева получила ордер на двухкомнатную квартиру на курорте.

5. На закате жизни генсек безоглядно влюбился в медсестру Нину Коровякову. Девушка была одной из медработниц, которые на постоянной основе следили за здоровьем Брежнева. Медсестра так понравилась руководителю страны, что он распорядился, чтобы она занималась его здоровьем чуть ли не круглосуточно. В положении любовницы Нина вела себя вызывающе даже по отношению к жене генерального секретаря. Современники утверждали, что девушка настолько приблизилась к Брежневу, что он использовал ее в качестве секретаря при работе с секретными документами. Разрыв главного политика в СССР и его любовницы инициировали представители кремлевского окружения генсека. Партийным функционерам показалось, что девушка имеет слишком сильное влияние на руководителя страны.

В статье использованы фото Леонида Брежнева являющиеся Общественным достоянием с сайта: wikimedia.org .

Последние новости

Центробанк разработал механизм кредитных каникул для бизнеса

Центробанк РФ разработал механизм кредитных каникул для бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В Севастополе пройдет очередная вакцинация животных и птиц от опасных болезней

В городе герое стартуют плановые ветеринарные мероприятия Мероприятия - плановые Фото: Роман ИГНАТЬЕВ.

РОСПОТРЕБНАДЗОР ИНФОРМИРУЕТ: МАЛЯРИЯ И ЕЕ ПРОФИЛАКТИКА

  Малярия – инфекционное заболевание, возбудителями которого являются паразиты (плазмодии малярии), которые передаются от больного к здоровому человеку через укусы малярийных комаров.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *