"Раскошеливайтесь": россияне останутся без пенсии, если не переведут крупную сумму в ПФР

До 31 декабря миллионам россиян нужно перечислить Пенсионному фонду 33 770 рублей Россияне останутся без пенсии, если не переведут крупную сумму в ПФР.

До 31 декабря миллионам россиян нужно перечислить Пенсионному фонду 33 770 рублей Россияне останутся без пенсии, если не переведут крупную сумму в ПФР. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Два дня на раздумье или деньги утекут сквозь пальцы: пенсионеры могут не получить льготу

В Пенсионном фонде России предупредили, что миллионы россиян рискуют остаться без пенсии, если в ближайшие дни не перечислят значительную сумму в ПФР. Одной категории населения до 31 декабря 2021 года нужно перевести как минимум 33 770 рублей, подчеркнули в фонде.

Речь идет о самозанятых гражданах России. В настоящее время в стране зарегистрировано 3,5 млн самозанятых.

В ПФР напомнили, что для самозанятых будут включать в страховой стаж и учитывать при расчете будущей пенсии только периоды уплаты страховых взносов. Чтобы делать добровольные отчисления на пенсию, самозанятому нужно зарегистрироваться в качестве плательщика взносов в Пенсионном фонде.

В ПФР уточнили, что размер минимального взноса на пенсию для самозанятых в 2021 году составляет 33 770 рублей. Эта сумма дает возможность получить 1,048 пенсионных коэффициентов и один год страхового стажа.

Максимальная сумма, которую самозанятые могут внести в ПФР, составляет 270 167 рублей. Произвести уплату страховых взносов за 2021 год необходимо до 31 декабря, отметили в ПФР.

Василий Зуев

В ПФР напомнили, кто имеет право на досрочную пенсию

Некоторые категории россиян могут раньше выйти на заслуженный отдых

Последние новости

Мужчина осужден за осквернение Мемориала героической обороны Севастополя 1941–1942 гг.

     19 июля 2024 года в Севастопольском городском суде оглашен приговор по уголовному делу по обвинению 36-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

В Севастополе на этой неделе появятся бетонные укрытия на остановках

На этой неделе уже будут установлены первые укрытия на остановках общественного транспорта в Севастополе, а также в парках, скверах и пляжах.

В Севастополе вводится ограничение на посещение лесов

В текущем году в регионе зафиксировано 13 лесных пожаров, общей площадью чуть более 5 гектар.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *