"С этим пора кончать": Онищенко оценил идею продажи алкоголя по 4 часа в день на Новый год

Бывший главный санитарный врач считает, что пора уйти от практики затяжных празднований Геннадий Онищенко.

Бывший главный санитарный врач считает, что пора уйти от практики затяжных празднований Геннадий Онищенко. Фото: Duma.go v.ru

Экс-глава Роспотребнадзора, депутат Госдумы Геннадий Онищенко высказал мнение по поводу ограничения продажи алкоголя на новогодние праздники. В Общественной палате ранее предложили оставить небольшое "окошко" для продажи спиртного — всего на 4 часа в сутки. Онищенко убежден, что пора "завязывать" с долгими празднованиями Нового года.

Бывший главный санитарный врач РФ заявил, что поддержал бы идею ограничения, но перспективы у нее невелики. Вместе с тем, Онищенко считает, что проблему надо "рубить на корню" и в первую очередь обратить внимание на длительность самих праздников.

"Первое, что нам нужно сделать, — уйти от практики затяжной встречи Нового года…", — выразил мнение законотворец в беседе с RT . Он добавил: если в стране примут "правильный закон" о нерабочем дне 31 декабря, то получится уже целых 11 дней каникул. "Это будет безобразием", — возмутился депутат.

Онищенко напомнил, что Новогодье — один из самых тревожных и травмоопасных периодов, когда медики фиксируют множество отравлений от алкоголя, люди умирают, получают травмы, попадают в ДТП.

По мнению депутата, властям надо сконцентрироваться на отвлечении народа от бурных возлияний. Для этого надо, например, развивать развлекательную инфраструктуру.

Ранее член Общественной палаты и руководитель федерального проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев адресовал главе Минздрава Михаилу Мурашко письмо, в котором предложил ограничить продажу алкоголя в новогодние праздники всего четырьмя часами в день. Хамзаев считает, что спиртное в праздники надо разрешить реализовывать только с 14:00 до 18:00 часов.

Анна Кольцова

Последние новости

В Центробанке РФ заявили о росте объема международных резервов России

По состоянию на 5 июня объем международных резервов России составил 597,2 млрд долларов против 590,5 млрд на 28 июня 2024 года.

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля по отношению ко всем основным мировым валютам.

Банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты по программе «Семейная ипотека»

К 1 августа банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты на семейную ипотеку. Об этом сообщила ТАСС управляющий директор банка Светлана Некрасова .

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *