18.01.2020

Развожаев и Аксёнов одобрили объединение казаков Севастополя и Крыма

Казаки Крыма и Севастополя объединились. В Симферополе состоялся Большой круг Войскового казачьего общества «Черноморское казачье войско», на котором и состоялось объединение.

Казаки Крыма и Севастополя объединились. В Симферополе состоялся Большой круг Войскового казачьего общества «Черноморское казачье войско», на котором и состоялось объединение. Общая численность войска – свыше 5 тысяч человек. На мероприятии, состоявшемся в Симферопольском Драматическом театре имени Горького, присутствовали руководители Севастополя и Крыма. Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев считает, что объединение казачества двух субъектов даст новый импульс для развития всего движения на полуострове.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Сегодня казачье движение обретает новый смысл, новое развитие. По поручению Президента разрабатываются новые меры поддержки казачьего движения. Мы считаем, что это – большой гражданско-патриотический сектор, который даст новый импульс развития многим регионам. А югу России, традиционно, без казаков – никуда».

Глава Крыма напомнил, что в 2014 году на помощь Крыму по защите границ полуострова пришло Кубанское казачье войско. Казаки оказали существенную поддержку в обеспечении поведения Всекрымского референдума о воссоединении с Россией. И сегодня, как подчеркнул Сергей Аксёнов, казачьи подразделения на полуострове очень востребованы.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, Глава Республики Крым: «С точки зрения общественного порядка, штатной численности министерства внутренних дел для обеспечения порядка на мероприятиях зачастую не хватает. Поэтому казачество нас очень выручает. В курортный сезон очень активно подставляют плечо, то есть - в самых сложных ситуациях».

Черноморское казачье войско в 2021 году войдёт в число учредителей Всероссийского казачьего общества, сообщил главный атаман казаков России Николай Долуда, он же – заместитель губернатора Краснодарского края. Долуда подчеркнул значимость объединения представителей севастопольского и крымского казачества.

НИКОЛАЙ ДОЛУДА, атаман Всероссийского казачьего общества: «Крым и город Севастополь - стратегические регионы для нашей страны. И формирование именно самостоятельного Черноморского казачьего войска – это важнейшее историческое событие, считаю, для нашей страны».

Всероссийское казачье общество учреждено 11 реестровыми казачьими войсками, которые располагаются на территории всей России. Деятельность казаков охватывают 83 субъекта Российской Федерации.

Последние новости

В Севастополе резко похолодает

Сегодня в Севастополе облачно с прояснениями. Об этом сообщает Крымский гидрометцентр.

Россияне стали снимать больше наличных в банкоматах

По итогам первого квартала средняя сумма одного снятия наличных в банкоматах выросла почти на 30% в сравнении с аналогичным  периодом прошлого года, до 40 943 рублей.

Россиянам раскрыли, кто именно начнет получать повышенную пенсию с 1 мая

Начало мая готовится порадовать не только всех россиян своими праздничными выходными, но и пожилых граждан повышением пенсий.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *