Россия не начинала боевые действия, а пытается их закончить - заявил Владимир Путин

Президент России напомнил, что конфликт на Донбассе начался в 2014 году Россия не начинала конфликт, а пытается его закончить, заявил Владимир Путин.

Президент России напомнил, что конфликт на Донбассе начался в 2014 году Россия не начинала конфликт, а пытается его закончить, заявил Владимир Путин. Фото: kremlin.ru, архивное фото Предыстория: 
Что используют ВСУ вместо химического оружия – эксперты выяснили

Президент России Владимир Путин во время встречи с представителями авиационной отрасли напомнил, что боевые действия на Украине начались в 2014 году, а Россия пытается их закончить.

"Еще раз хочу об этом сказать: мы не начинали никаких боевых действий, мы пытаемся их закончить. Эти боевые действия были начаты националистами на Украине и теми, кто поддерживал их в 2014 году, когда был совершен государственный переворот," — сказал Владимир Путин.

Глава государства подчеркнул, что все последующие события произошли именно из-за государственного переворота на Украине. В 2014 году Киев начал военную операцию против жителей Донбасса, отметил Путин. При этом активно использовалась тяжелая военная техника, а народные республики оказались в блокаде, напомнил президент.

И все последующие восемь лет Киев продолжал истреблять живущих на Донбассе людей, считавших себя кровно связанных с Россией, русским языком и культурой, подчеркнул Владимир Путин.

Последние новости

Йемен и Израиль балансируют на грани полноценной войны

Хуситы Йемена заявили о готовится к полноценной войне с Израилем после нанесения израильской авиацией ударов по порту Ходейда в Йемене.

Силы ПВО ликвидировали пять беспилотников в акватории Черного моря

Ракеты ATACMS были сбиты на подступах к полуострову Воздушные цели обезврежены.

В России актуализировали правила проектирования морских причалов

В России вступили в действие Изменения №1 к СП 287.1325800.2016 «Сооружения морские причальные.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *