Россиян ждет неприятный сюрприз от коммунальщиков

За долги по ЖКХ можно лишиться квартиры За долги по коммуналке можно лишиться квартиры.

За долги по ЖКХ можно лишиться квартиры За долги по коммуналке можно лишиться квартиры. Фото: Примамедиа

В России по суду выселяют за долги по коммуналке. У жителей Благовещенска отбирают просторную трехкомнатную квартиру. Это не единственная  мера воздействия на неплательщиков.

Как говорят эксперты, семья из Благовещенска задолжала ресурсоснабжающим организациям почти миллион рублей. Теперь их переселяют из трешки в комнату, которая расположена в коммуналке. Жилье у них было не приватизировано.

Выселить из приватизированного жилья собственников почти невозможно. Однако есть меры воздействия и на них. Таким неплательщикам могут отключить электричество, воду и канализацию. 

Как говорит исполнительный директор НП "ЖКХ контроль" Светлана Разворотнева, таким меры могу применятся к должникам уже через месяц после возникновения задолженности.

Однако из вспышки коронавирусной инфекции российское правительство запретило на время отключать коммунальные услуги и начислять пени за неуплату. Но только до конца 2020 года.

Как пишет "Царьград" , с января 2021 года коммунальщики снова смогут отключать должникам электричество, воду и канализацию.

Наталья Васильева

Последние новости

Мужчина осужден за осквернение Мемориала героической обороны Севастополя 1941–1942 гг.

     19 июля 2024 года в Севастопольском городском суде оглашен приговор по уголовному делу по обвинению 36-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

В Севастополе на этой неделе появятся бетонные укрытия на остановках

На этой неделе уже будут установлены первые укрытия на остановках общественного транспорта в Севастополе, а также в парках, скверах и пляжах.

В Севастополе вводится ограничение на посещение лесов

В текущем году в регионе зафиксировано 13 лесных пожаров, общей площадью чуть более 5 гектар.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *