Image
21.09.2022

Россиянам назвали четыре причины, по которым не накажут за неявку в военкомат

Эти причины, по закону, уважительные Повестка. Фото: Мария Оленникова Предыстория:  Совфед уточнил информацию по призыву,

Эти причины, по закону, уважительные Повестка. Фото: Мария Оленникова Предыстория: 
Совфед уточнил информацию по призыву, касается выпускников военных кафедр

Президент РФ Владимир Путин объявил в стране частичную мобилизацию С 21 сентября россиянам начали вручать повестки для явки в военкомат. Однако, по закону, есть четыре причины, по которым не накажут за неявку.

В случае неявки граждан, которым направлена повестка в военкомат, по новым законам, ждёт уголовная ответственность. При этом, согласно ст. 7 Закона "О воинской обязанности и военной службе", гражданина не могут привлечь к ответственности, если он не явился по одной из следующих причин:

- заболевание или увечье, связанные с утратой трудоспособности;

— тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;

— препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;

— иные причины, признанные уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учет или судом.

Стоит отметить, что все названные причины явку в военкомат не отменяют. При первой же возможности граждане должны без промедления явиться к военкому, не дожидаясь новой повестки.

Последние новости

Card image

Ежегодно во второе воскресенье октября, в сответствии с Указом Президента РФ № 679 от 31 мая 1999 года, свой профессиональный праздник отмечают работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Card image

6-7 октября в Севастополе прошла научно-практическая конференция ЕССЕ-РЕГИОН «Воспитание дошкольников на основе традиционных духовно-нравственных ценностей».

Card image

7 октября в нашем городе прошло праздничное мероприятие, посвящённое открытию Единого центра кавалерии и кинологии УМВД России по г. Севастополю, первого на черноморском побережье.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *